Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранное вмешательство может подтолкнуть Сирию к гражданской войне, считает Хиллари Клинтон

26 февраля 2012, 21:05 UTC+3

По словам Клинтон, "Асад пытается убедить сирийский народ в том, что одни лишь террористы и экстремисты выступают против режима, но это не так"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Иностранное вмешательство в Сирию может вовлечь страну в гражданскую войну. Такое мнение высказала сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон, общаясь с британскими журналистами в марокканской столице.

"На мой взгляд, существует риск гражданской войны в Сирии, и иностранное вмешательство не только не помешает, но даже, возможно, ускорит ее, – сказала глава американской дипломатии на пресс-конференции. - Как внутри, так и за пределами Сирии, до сих пор существует сильное противодействие идее иностранного вмешательства".

По ее словам, США "стараются делать все возможное для поддержки сирийской оппозиции, поощрять демократический переход, при этом обращая внимание на вопросы гуманитарной помощи".

Ранее сегодня госсекретарь США обратилась к сирийским военным и предпринимателям с призывом присоединиться к оппозиции и отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада. "Чем дольше вы поддерживаете проводимую режимом Асада кампанию насилия в отношении ваших братьев и сестер, тем в большей степени будет запятнана ваша честь, – отметила она. – Если же вы откажетесь поддерживать режим или участвовать в нападениях на сограждан, ваши соотечественники будут называть вас героями".

Руководитель американской дипломатии указала на три основных пункта, из которых, по ее мнению, должна состоять стратегия международного сообщества в отношении ситуации в Сирии: "оказание срочной гуманитарной помощи гражданским лицам, усиление давления на режим Асада и содействие в подготовке к демократическому переходу в Сирии".

По словам Клинтон, "Асад пытается убедить сирийский народ в том, что одни лишь террористы и экстремисты выступают против режима, но это не так". "Всем сирийцам надо объединиться ради того, чтобы добиться для себя лучшего будущего, – сказала госсекретарь – Мы обращаемся с призывом к сирийской армии поставить свой народ выше семьи или политической партии. И мы усердно работаем над разработкой плана, реализация которого приведет к переходу к демократии в Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама