Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сергиево-Посадском районе Подмосковья зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

6 августа 2013, 15:02 UTC+3
На данный момент на территории Московской области зарегистрировано 7 случаев заражения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Новая вспышка африканской чумы свиней /АЧС/ зафиксирована в Московской области. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

"При исследовании 6 августа в ГНУ "ВНИИВВиМ" /город Покров/ патматериала, отобранного от павшего хряка и проб крови от домашних свиней, содержавшихся в личном подсобном хозяйстве в Сергиево-Посадском районе Московской области, выявлен генетический материал возбудителя АЧС", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время в очаге работают специалисты главного управления ветеринарии Московской области под контролем управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, первоочередные мероприятия проведены.

Ранее 26 июля АЧС была зафиксирована в Волоколамском и Лотошинском районах Московской области.

На данный момент на территории Московской области зарегистрировано 7 случаев заражения АЧС. В частности, заражения были выявлены в Латошинском, Клинском и Волоколамском районах. Главным источником возбудителя инфекции в Подмосковье стало мигрирование с территории Тверской области диких кабанов, инфицированных вирусом АЧС.

На сегодняшний день АЧС распространилась практически по всей европейской территории России. АЧС не представляет опасности для человека, но смертельна для животных. Единственным способом борьбы с эпизоотией является полное уничтожение поголовья.

Африканская чума свиней /болезнь Монтгомери/ впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства. Вакцины против АЧС нет, бороться с ней можно лишь путем уничтожения всех свиней в очаге заражения, дезинфекции и объявления карантина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама