Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не поддержит проект резолюции ГА ООН по Сирии, заявили в МИД РФ

2 августа 2012, 16:48 UTC+3
В нынешнем виде он не способствует прекращению насилия
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия не поддержит проект резолюции ГА ООН по Сирии, так как в нынешнем виде он не способствует стабилизации и прекращению насилия. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"На рассмотрении Генеральной Ассамблеи ООН находится проект резолюции по Сирии, внесенный рядом арабских государств", - напомнили в министерстве. "Представленный документ носит односторонний и несбалансированный характер, - подчеркнули в МИД РФ. - В нем вновь, как и ранее, вся полнота ответственности за происходящее в стране возлагается только на сирийские власти, а оппозиция выводится за рамки требований международного сообщества. Таким образом, поощряется ее линия на бескомпромиссную вооруженную борьбу с сирийским правительством".

"В проекте подвергается ревизии мирный план Кофи Аннана, одобренный соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН и имеющий обязательный характер для всех государств-членов Организации, - отметили в дипведомстве. - Спецпосланнику ООН и ЛАГ предлагается сфокусировать свою деятельность на задачах обеспечения политического перехода в САР, что не входит в его действующий мандат. Кроме того, проект резолюции Генассамблеи вторгается в прерогативы Совета Безопасности, что противоречит положениям Устава ООН".

"В Москве считают, что данный документ в его нынешнем виде не способствует достижению стабилизации ситуации и прекращению насилия в Сирии, а потому Российская Федерация его не поддержит", - заявили в МИД РФ.

"Вместе с тем, во взаимодействии с международными партнерами мы готовы продолжать работу по преодолению кризиса в САР на основе мирного плана Кофи Аннана, решений, принятых на министерской встрече "Группы действий" в Женеве и резолюций СБ ООН 2042 и 2043", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама