Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не поддержит проект резолюции ГА ООН по Сирии, заявили в МИД РФ

2 августа 2012, 16:48 UTC+3

В нынешнем виде он не способствует прекращению насилия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия не поддержит проект резолюции ГА ООН по Сирии, так как в нынешнем виде он не способствует стабилизации и прекращению насилия. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"На рассмотрении Генеральной Ассамблеи ООН находится проект резолюции по Сирии, внесенный рядом арабских государств", - напомнили в министерстве. "Представленный документ носит односторонний и несбалансированный характер, - подчеркнули в МИД РФ. - В нем вновь, как и ранее, вся полнота ответственности за происходящее в стране возлагается только на сирийские власти, а оппозиция выводится за рамки требований международного сообщества. Таким образом, поощряется ее линия на бескомпромиссную вооруженную борьбу с сирийским правительством".

"В проекте подвергается ревизии мирный план Кофи Аннана, одобренный соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН и имеющий обязательный характер для всех государств-членов Организации, - отметили в дипведомстве. - Спецпосланнику ООН и ЛАГ предлагается сфокусировать свою деятельность на задачах обеспечения политического перехода в САР, что не входит в его действующий мандат. Кроме того, проект резолюции Генассамблеи вторгается в прерогативы Совета Безопасности, что противоречит положениям Устава ООН".

"В Москве считают, что данный документ в его нынешнем виде не способствует достижению стабилизации ситуации и прекращению насилия в Сирии, а потому Российская Федерация его не поддержит", - заявили в МИД РФ.

"Вместе с тем, во взаимодействии с международными партнерами мы готовы продолжать работу по преодолению кризиса в САР на основе мирного плана Кофи Аннана, решений, принятых на министерской встрече "Группы действий" в Женеве и резолюций СБ ООН 2042 и 2043", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама