Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против Ирана и Сирии за использование Интернета в целях репрессий против своих граждан

23 апреля 2012, 19:10 UTC+3
Ряду лиц будет закрыт въезд в США, их счета в американских банках планируется заморозить
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США ввели санкции против компаний и частных лиц в Иране и Сирии, которые помогают правительствам своих стран использовать Интернет и другие информационные технологии для осуществления репрессий против собственных граждан, в том числе политической оппозиции. Об этом объявил сегодня президент Барак Обама, выступая в вашингтонском Музее истории Холокоста.

Он отметил, что новые санкции введены в соответствии с его прошлогодней инициативой, направленной на борьбу с геноцидом, преступлениями против человечности и военными преступлениями. Противодействие этим преступлениям в мире объявлено одним из приоритетов внешней политики США.

Новые карательные меры против Ирана и Сирии введены на основании президентского указа. К нему прилагается список лиц, которым будет закрыт въезд в США. Их счета в американских банках будут заморожены, с ними будет запрещено вести дела американским фирмам.

Такие же санкции могут быть впоследствии объявлены против правительств, компаний и частных лиц в других странах, которые, по утверждению Вашингтона, используют Интернет и информтехнологии для подавления инакомыслия и борьбы с оппозицией, нарушая при этом политические свободы и права человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама