Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС включил 7 сирийских чиновников в "черный список" для Сирии

27 февраля 2012, 15:55 UTC+3

Также введен блок экономических санкций против этой страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина, Денис Дубровин/. Министры иностранных дел ЕС утвердили 12-й пакет санкций против Сирии. Об этом сообщил сегодня европейский дипломатический источник.

ЕС включил еще 7 сирийских чиновников в "черный список" для этой страны, фигурантам которого запрещен въезд в страны Евросоюза и доступ к европейской банковской системе. Их имена будут озвучены во вторник после публикации решения о санкциях в официальном бюллетене ЕС. На сегодня в этом списке числятся 150 человек

"Запретительные меры в отношении Сирии приняты единогласно", - сообщил источник.

Этот пакет включает замораживание авуаров сирийского центробанка, запрет на импорт цветных и драгоценных металлов, а также драгоценных камней из этой страны. Кроме того, ЕС запретил сирийским авиакомпаниям осуществлять грузовые авиарейсы из Сирии в Европу. Рассматривалась возможность запрета и на гражданские полеты, однако с этим решили повременить, чтобы не затруднять возвращение из Сирии иностранных граждан.

Санкции, цель которых - подорвать источники финансирование правительства Башара Асада, вступят в силу во вторник.

Министры также раскритиковали референдум по проекту конституции, прошедший в Сирии в минувшее воскресенье. "Референдум никого не обманул. Открытие избирательных участков и стрельба по гражданскому населению не способствуют завоеванию доверия в глазах мирового сообщества", - заявил глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг, прибывший сюда для участия в министерском заседании Совета ЕС.

Его взгляд на проблему разделил и министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, назвавший голосование в Сирии, "мрачным фарсом". "Это отвратительно, поскольку одновременно мы видим, как на Хомс и другие города падают бомбы", - подчеркнул он.

В Сирии в воскресенье, 26 февраля, прошел референдум по проекту новой конституции, призванной утвердить в стране многопартийную систему.

Накануне голосования заместитель главы МВД Хасан Джаляли заявил, что "власти приняли все меры по обеспечению честного и прозрачного волеизъявления, которое отвечает чаяниям граждан на свободную демократическую жизнь".

Избирательным правом в Сирии обладают 14,6 млн человек, которые имели возможность проголосовать на 14 185 избирательных участках, открытых в стране. Подводя предварительные итоги, министр информации Сирии Аднан Махмуд отметил, что явка избирателей была высокой. Итоги референдума будут объявлены позже сегодня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама