Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС признал Сирийский национальный совет "законным представителем сирийцев"

27 февраля 2012, 18:14 UTC+3
Содержание заявления Совета ЕС по Сирии практически повторяет прошлогодние в поддержку оппозиции Египта, Туниса и Ливии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС признал сегодня Сирийский национальный совет "законным представителем сирийцев, стремящихся к демократическим переменам". Об этом говорится в полученном ИТАР-ТАСС итоговом заявлении по Сирии Совета ЕС на уровне глав МИД.

"ЕС признал Сирийский национальный совет законным представителем сирийцев, стремящихся к демократическим переменам", - говорится в документе.

Совет ЕС подтвердил, что "поддерживает сирийскую оппозицию в ее борьбе за свободу, достоинство и демократию". В то же время, Совет ЕС призвал сирийскую оппозицию активизироваться и организоваться, в частности, создать "координационный механизм под эгидой Лиги арабских государств" и "договориться /между собой/ об общих принципах работы в направлении упорядоченного перехода к демократической форме правления в Сирии, где бы соблюдались и гарантировались права меньшинств, и где бы все граждане наслаждались равными правами независимо от их взглядов, национальностей или верований".

Содержание этого очередного заявления по Сирии очень близко повторяет прошлогодние заявления, которые ЕС делал в поддержку оппозиции в Египте, Тунисе и Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама