Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС признал Сирийский национальный совет "законным представителем сирийцев"

27 февраля 2012, 18:14 UTC+3
Содержание заявления Совета ЕС по Сирии практически повторяет прошлогодние в поддержку оппозиции Египта, Туниса и Ливии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС признал сегодня Сирийский национальный совет "законным представителем сирийцев, стремящихся к демократическим переменам". Об этом говорится в полученном ИТАР-ТАСС итоговом заявлении по Сирии Совета ЕС на уровне глав МИД.

"ЕС признал Сирийский национальный совет законным представителем сирийцев, стремящихся к демократическим переменам", - говорится в документе.

Совет ЕС подтвердил, что "поддерживает сирийскую оппозицию в ее борьбе за свободу, достоинство и демократию". В то же время, Совет ЕС призвал сирийскую оппозицию активизироваться и организоваться, в частности, создать "координационный механизм под эгидой Лиги арабских государств" и "договориться /между собой/ об общих принципах работы в направлении упорядоченного перехода к демократической форме правления в Сирии, где бы соблюдались и гарантировались права меньшинств, и где бы все граждане наслаждались равными правами независимо от их взглядов, национальностей или верований".

Содержание этого очередного заявления по Сирии очень близко повторяет прошлогодние заявления, которые ЕС делал в поддержку оппозиции в Египте, Тунисе и Ливии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама