Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США считает, что путь к прекращению насилия в Сирии в усилении нажима на власти в Дамаске

28 февраля 2012, 0:58 UTC+3

США продолжают настаивать на прекращении поставок оружия правительству Башара Асада из-за рубежа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Путем к прекращению насилия в Сирии является усиление нажима на власти в Дамаске. Такую позицию официального Вашингтона изложила в понедельник на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс- службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Основное - это то, что мы должны усилить давление на правящий в Сирии режим, чтобы его орудия замолчали", - считает официальный представитель внешнеполитического ведомства США. По ее словам, американское правительство контактирует сейчас с Россией, Китаем, и другими "государствами, продолжающими защищать режим Башара Асада", призывая их "использовать свое влияние, чтобы убедить его", т.е. президента Сирии, "прекратить огонь, позволить доставку в страну гуманитарной помощи - хотя бы в течение нескольких дней". Вашингтон будет добиваться, чтобы Москва и Пекин поступили таким образом, "даже если они не соглашаются с нами по всем шагам, касающимся перехода" к демократии в Сирии, заявила американский дипломат.

США обращаются к тем сирийцам, "которые продолжают поддерживать режим, продолжают оказывать ему помощь", в том числе к военнослужащим и предпринимателям. Сигнал администрации Обамы, направляемый таким категориям сирийских граждан, заключается в том, что "чем дольше те поддерживают кампанию насилия против своих братьев и сестер, проводимую режимом, тем сильнее они пятнают свою честь", пояснила Нуланд.

Таким образом, подытожила она, американские власти работают в настоящее время в отношении Сирии на трех основных направлениях: "расширения санкций против Асада и его людей", мобилизации под эгидой ООН международной гуманитарной помощи мирному населению Сирии, находящемуся в зоне вооруженных столкновений, и продолжения взаимодействия с "оппозицией как внутри страны, так и за ее пределами".

В заключение она подтвердила, что США продолжают настаивать на прекращении поставок оружия правительству Башара Асада из-за рубежа, в том числе из России. При этом Нуланд утверждала, что "массивная военная машина" была создана Асадом "с течением лет при российской и иранской поддержке". "Мы испытываем обеспокоенность по поводу того, что ни одна из этих стран, а также Китай, не отказались от идеи вооружения режима Асада, что они продолжают поддерживать его", - сказала Нуланд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама