Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав правительства Москвы должен обновляться вне зависимости от выборов, считает Сергей Собянин

6 августа 2013, 23:31 UTC+3
"На самом деле очень непросто работать в правительстве Москвы", отметил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Команда мэра Москвы не должна "костенеть и чувствовать себя вечной". Такое мнение в публикуемом 7 августа интервью газете "Ведомости" выразил врио столичного градоначальника Сергей Собянин.

В ходе беседы журналисты издания задали ему вопрос насчёт правдивости слухов об уходе из правительства и.о. заммэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова. "Пока решение об уходе Шаронова не принято", - сообщил Собянин.

Что же касается команды в целом, то, по его словам, она "не должна костенеть и чувствовать себя вечной". При этом, "чувствовать себя временщиком тоже нехорошо".

Собянин пояснил, что "на самом деле очень непросто работать в правительстве Москвы". "С одной стороны — серьезное психологическое давление, с другой — работа не очень денежная. Это, конечно, испытание, не все могут его выдержать", - отметил он.

По его словам, "кадровые чиновники привыкли так работать, а те, кто пришел из бизнеса, — им сложнее". "С другой стороны, они себя капитализируют, потом возвращаются в бизнес. Я никого в жизни не держал — если просился, всегда отпускал", - заметил Собянин.

Говоря о зарубежном опыте, врио мэра рассказал, что в некоторых странах госслужбу делают пожизненной, "а в Штатах, например, человек все время перемещается — из бизнеса на госслужбу и обратно".

"Но для людей более старшего поколения, как я, например, какой бизнес? Проще на пенсию уйти", - пошутил в заключение Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама