Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав правительства Москвы должен обновляться вне зависимости от выборов, считает Сергей Собянин

6 августа 2013, 23:31 UTC+3

"На самом деле очень непросто работать в правительстве Москвы", отметил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Команда мэра Москвы не должна "костенеть и чувствовать себя вечной". Такое мнение в публикуемом 7 августа интервью газете "Ведомости" выразил врио столичного градоначальника Сергей Собянин.

В ходе беседы журналисты издания задали ему вопрос насчёт правдивости слухов об уходе из правительства и.о. заммэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова. "Пока решение об уходе Шаронова не принято", - сообщил Собянин.

Что же касается команды в целом, то, по его словам, она "не должна костенеть и чувствовать себя вечной". При этом, "чувствовать себя временщиком тоже нехорошо".

Собянин пояснил, что "на самом деле очень непросто работать в правительстве Москвы". "С одной стороны — серьезное психологическое давление, с другой — работа не очень денежная. Это, конечно, испытание, не все могут его выдержать", - отметил он.

По его словам, "кадровые чиновники привыкли так работать, а те, кто пришел из бизнеса, — им сложнее". "С другой стороны, они себя капитализируют, потом возвращаются в бизнес. Я никого в жизни не держал — если просился, всегда отпускал", - заметил Собянин.

Говоря о зарубежном опыте, врио мэра рассказал, что в некоторых странах госслужбу делают пожизненной, "а в Штатах, например, человек все время перемещается — из бизнеса на госслужбу и обратно".

"Но для людей более старшего поколения, как я, например, какой бизнес? Проще на пенсию уйти", - пошутил в заключение Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама