Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Речь Асада является демонстрацией того, что Дамаск отвергает цели Женевского коммюнике

6 августа 2013, 23:29 UTC+3
Сирийская тема будет обсуждаться на переговорах США и России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Сирийские власти отвергают цели Женевского коммюнике, подтверждением чему может служить недавняя речь Башара Асада. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Выступая на официальном приеме в Дамаске в период ифтара - ночного разговения в месяц поста рамадан, Асад исключил возможность "каких-либо сделок с террористами" исключена. По его словам, "примирение может быть достигнуто только с теми, кто этого достоин". Поэтому, как считает президент, "сирийский кризис будет разрешен на поле брани".

"Мы конечно же видели речь Асада в минувшие выходные, - отреагировала на эти слова Псаки. - Мы считаем это еще одной демонстрацией того, что режим публично отвергает цели Женевского коммюнике /от 30 июня 2012 года - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ и хочет воспрепятствовать любой возможности добиться передачи власти путем переговоров".

Представитель госдепа сообщила, что сирийская тема будет обсуждаться на переговорах США и России в формате "два плюс два" - с участием глав внешнеполитических и военных ведомств двух стран. Они пройдут в Вашингтоне в пятницу, 9 августа. Псаки напомнила, что для США по- прежнему предпочтительней решить сирийскую проблему политическим путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама