Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирная продовольственная программа ООН намерена помочь 500 тысячам сирийцев

24 апреля 2012, 18:46 UTC+3
Гуманитарная организация действует в САР через партнерскую организацию - Сирийский Арабский Красный Полумесяц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Всемирная продовольственная программа /ВПП/ ООН расширяет объем помощи для перемещенных лиц внутри Сирии, намереваясь в ближайшие недели увеличить число людей, которые получат продуктовые наборы, до 500 тыс человек.

"По мере того, как конфликт продолжается, сирийцы в районах, охваченных насилием, борются, чтобы прокормить свои семьи, и ВПП глубоко обеспокоена возможностью негативного развития ситуации с продовольственной безопасностью", - приводятся в распространенном сегодня здесь коммюнике слова исполнительного директора ВПП Эртарина Козина. По его словам, "расширение нашей деятельности происходит по запросу Сирийского Арабского Красного Полумесяца и мы готовы к будущему наращиванию нашей гуманитарной помощи, когда будет разрешен доступ /в страну/".

В настоящий момент, пояснила корр.ИТАР-ТАСС пресс- секретарь ВПП Элизабет Бирс, гуманитарная организация действует в САР через партнерскую организацию - Сирийский Арабский Красный Полумесяц. "На данный момент мы представлены в 11-ти из 14-ти провинций Сирии, к концу месяца рассчитываем начать оказывать помощь в еще одной провинции - Ракке", - сказала она.

Ранее Управление ООН по координации гуманитарных вопросов разработало план, согласно которому намерено мобилизовать 180 млн долларов на финансирование гуманитарных операций в Сирии на протяжении полугода. План составлен с учетом того, что около 1 млн сирийцев нуждаются сейчас в срочной помощи. Срочный запрос ВПП к странам- донорам на оказание помощи Сирии был сделан в августе 2011 года. Из 37,4 млн долларов запрошенных средств на данный момент привлечено менее половины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама