Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки проведения международной конференции по Сирии пока согласовываются

24 мая 2013, 14:00 UTC+3

В течение прошедшего месяца Владимир Путин провел ряд международных встреч, и везде сирийская тема была ключевой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сроки проведения международной конференции по Сирии "Женева-2" пока согласовываются, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"По срокам, честно говоря, не знаю ситуацию, - сказал он. - По участникам - работает целый круг государств, включая Россию, которая контактирует с непосредственными региональными соседями и другими заинтересованными странами, силами, которые участвуют в противоборстве в самой Сирии".

Ушаков подчеркнул, что "процесс активно развивается, в том числе и в российско-американском контексте".

Помощник президента напомнил, что в течение прошедшего месяца Владимир Путин провел ряд международных встреч и везде, "включая Египет, Израиль, Великобританию и США, тема Сирии была одной из ведущих".

По словам Ушакова, контакт с британским премьером Дэвидом Кэмероном прошел "интересно", в ходе беседы было высказано много полезных идей. Помощник президента добавил, что после того, как Кэмерон съездил в Вашингтон, он "звонил Путину и они продолжили контакты, в частности, и по Сирии, с учетом его /Кэмерона/ разговора с Обамой".

При этом Ушаков не стал уточнять, какова вероятность того, что конференция состоится до саммита "большой восьмерки".

У Россия и Китая единая позиция по проведению "Женевы-2"

 Россия и Китай считают важным реализацию договоренностей о проведении международной конференции по Сирии. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам встречи специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданов с послом КНР в Москве Ли Хуэем.

"Состоялся обмен мнениями по развитию ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, - информировали в министерстве. - При этом была подтверждена важность продолжения активного российско-китайского взаимодействия в интересах скорейшего политико-дипломатического урегулирования сирийского кризиса на путях реализации российско-американских договоренностей от 7 мая по созыву международной конференции по Сирии".

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что из Дамаска получено принципиальное согласие сирийского правительства на участие в международной конференции по Сирии. По словам Лукашевича, в Москве рассчитывают, что сирийская оппозиция примет решение об участии в конференции "Женева-2" без предварительных условий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама