Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран должен подтвердить серьезность намерений по своей ядерной программе за столом переговоров

25 апреля 2012, 23:34 UTC+3

Госсекретарь США Хиллари Клинтон ранее назвала позитивными итоги недавней встречи "шестерки" с Ираном в Стамбуле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Иран должен подтвердить серьезность намерений по своей ядерной программе за столом переговоров. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Ее попросили прокомментировать высказывания посла Ирана в Москве о том, что Тегеран якобы может отказаться от своей ядерной программы, чтобы избежать дальнейших санкций со стороны ЕС.

"Честно говоря, эти вопросы должны обсуждаться за столом переговоров, которые мы возобновили в рамках механизма "пять плюс один", - сказала Нуланд. - И посол Ирана в России не является центральной фигурой на этих переговорах". США, по словам представителя госдепа, оценивают прогресс по тому, "что Иран говорит и делает за столом переговоров". "Важно, чтобы они засучили рукава и работали вместе с нами с целью прояснить ситуацию вокруг их /ядерной/ программы", - добавила Нуланд.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон ранее назвала позитивными итоги недавней встречи "шестерки" с Ираном в Стамбуле, но предупредила, что впереди еще длительный процесс переговоров. "Первый раунд, по нашей оценке, можно назвать позитивным, так как после отсутствия на протяжении 15 месяцев каких-либо контактов иранцы вернулись за стол переговоров в тот момент, когда санкции действительно оказывают сильное давление на иранское правительство, - заявила глава американской дипломатии Си-эн-эн. - И они готовы обсуждать свою ядерную программу, что является важным позитивным шагом".

В "шестерку" международных посредников входят пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия. Следующий раунд переговоров с Ираном намечен на 23 мая в Багдаде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама