Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина ожидает от России согласия на начало переговоров о продукции Roshen

7 августа 2013, 15:56 UTC+3

Об этом заявил первый замминистра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украина заинтересована в скорейшем начале переговоров по снятию запрета на ввоз украинских кондитерских изделий в Российскую Федерацию, заявил сегодня на брифинге первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины /МЭРТ/ Анатолий Максюта.

"В сложившейся ситуации есть коммерческая составляющая, которая касается непосредственно производителей, и составляющая государственная", - отметил Максюта. По его словам, Украина пытается решать вопросы ограничения экспорта кондитерских изделий в РФ в рамках законодательства и существующих договоренностей. При этом он подчеркнул, что ограничение экспорта уже сказывается на работе украинских фабрик компании Roshen.

"Мы /правительство Украины - прим./ предложили российской стороне встречу для того, чтобы выяснить все детали. На Украине фабрики Roshen уже сократили выпуск продукции, соответственно, уже встает вопрос о занятости людей, работающих на этих фабриках", - подчеркнул замминистра. По словам Максюты, правительство делает все возможное для того, чтобы вопрос запрета ввоза украинских кондитерских изделий был решен как можно быстрее. "Должны сесть специалисты, прежде всего, увидеть документы - результаты тех анализов, исследований, проверок, которые были сделаны, четко увидеть, что было обнаружено", - считает замминистра.

В то же время Максюта убежден, что на сегодня нет причин ограничивать экспорт украинских кондитерских изделий в РФ. Он сообщил, что на сегодня Украина ожидает официальное согласие России начать переговоры по снятию ограничений экспорта украинских кондитерских изделий. "Как только от российской стороны будет согласие на то, чтобы мы ехали, мы готовы ехать в любой момент", - сказал Максюта.

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензопирена, обладающего канцерогенными свойствами. Санэпидемиологи Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Белоруссии заявили, что украинские конфеты не опасны для употребления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама