Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несистемная оппозиция не намерена отказываться от проведения митинга 5 марта

29 февраля 2012, 15:48 UTC+3

Несистемная оппозиция не намерена отказываться от проведения митинга 5 марта. Об этом...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:50 мск, содержит высказывания С. Удальцова/

МОСКВА, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Несистемная оппозиция не намерена отказываться от проведения митинга 5 марта. Об этом ИТАР-ТАСС заявил лидер Левого фронта Сергей Удальцов, комментируя решение ряда молодежных движений, входящих в Штаб единых действий, отказаться от проведения митинга в Лубянском сквере 5 марта.

"Не вижу причин, по которым нам следовало бы отказаться. А то, что молодежные движения, поддерживающие власть, отказались от проведения своей акции, нам стало ясно еще накануне, в ходе переговоров с вице-мэром Александром Горбенко, который сказал, что на Лубянке никто митинговать не будет", - отметил Удальцов. Он добавил, что переговоры с мэрией должны завершиться сегодня.

Ранее в пресс-службе Штаба единых действий, в которых входят молодежные движения "Россия Молодая", "Местные", "Новые люди" и "Группировка перемен", ИТАР-ТАСС сообщили, что молодежные движения отказались от проведения митинга 5 марта в Лубянском сквере.

"В результате переговоров с правительством Москвы по акции в Лубянском сквере 5 марта мы приняли решение отказаться от проведения мероприятия. Мы согласны с доводами правительства Москвы о том, что массовая акция в этот месте в будний день создаст дополнительные трудности для москвичей", - говорится в заявлении Штаба.

При этом, пресс-служба отметила, что мероприятие 4 марта в Лубянском сквере, как и планировалось, состоится.

Ранее мэрия Москвы согласовала проведение митингов ряда молодежных движений в Лубянском сквере 4 и 5 марта. Как сообщал ИТАР-ТАСС член Общественной палаты, лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко, "4 марта с 15:00 в Лубянском сквере будет проходить презентация гражданских проектов, а 5 марта с 07:00 до 23:00 будет проходить "Марафон победы". По данным ответственного секретаря Штаба единых действий Андрея Татаринова, было согласовано участие в этих акциях 1000 человек.

Между тем представители так называемой несистемной оппозиции также намеревались провести в этот день митинг, но на Лубянской площади. Однако их заявка не была поддержана столичной мэрией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама