Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несистемная оппозиция не намерена отказываться от проведения митинга 5 марта

29 февраля 2012, 15:48 UTC+3
Несистемная оппозиция не намерена отказываться от проведения митинга 5 марта. Об этом...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:50 мск, содержит высказывания С. Удальцова/

МОСКВА, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Несистемная оппозиция не намерена отказываться от проведения митинга 5 марта. Об этом ИТАР-ТАСС заявил лидер Левого фронта Сергей Удальцов, комментируя решение ряда молодежных движений, входящих в Штаб единых действий, отказаться от проведения митинга в Лубянском сквере 5 марта.

"Не вижу причин, по которым нам следовало бы отказаться. А то, что молодежные движения, поддерживающие власть, отказались от проведения своей акции, нам стало ясно еще накануне, в ходе переговоров с вице-мэром Александром Горбенко, который сказал, что на Лубянке никто митинговать не будет", - отметил Удальцов. Он добавил, что переговоры с мэрией должны завершиться сегодня.

Ранее в пресс-службе Штаба единых действий, в которых входят молодежные движения "Россия Молодая", "Местные", "Новые люди" и "Группировка перемен", ИТАР-ТАСС сообщили, что молодежные движения отказались от проведения митинга 5 марта в Лубянском сквере.

"В результате переговоров с правительством Москвы по акции в Лубянском сквере 5 марта мы приняли решение отказаться от проведения мероприятия. Мы согласны с доводами правительства Москвы о том, что массовая акция в этот месте в будний день создаст дополнительные трудности для москвичей", - говорится в заявлении Штаба.

При этом, пресс-служба отметила, что мероприятие 4 марта в Лубянском сквере, как и планировалось, состоится.

Ранее мэрия Москвы согласовала проведение митингов ряда молодежных движений в Лубянском сквере 4 и 5 марта. Как сообщал ИТАР-ТАСС член Общественной палаты, лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко, "4 марта с 15:00 в Лубянском сквере будет проходить презентация гражданских проектов, а 5 марта с 07:00 до 23:00 будет проходить "Марафон победы". По данным ответственного секретаря Штаба единых действий Андрея Татаринова, было согласовано участие в этих акциях 1000 человек.

Между тем представители так называемой несистемной оппозиции также намеревались провести в этот день митинг, но на Лубянской площади. Однако их заявка не была поддержана столичной мэрией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама