Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия восстановила контроль над городом Хомс

29 февраля 2012, 17:14 UTC+3
Бежавшие боевики окружены у границы с Ливаном, сообщает военный источник
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия восстановила сегодня контроль над жилыми кварталами в городе Хомс, которые были захвачены вооруженными группировками.

Как передала ливанская телестанция "Аль-Манар" со ссылкой на сирийский военный источник, сопротивление мятежников сломлено, их командный центр в районе Баб-Амр захвачен. Сирийские военнослужащие из элитной 4-й бригады, которой командует брат президента генерал Махер Асад, проводят зачистку каждой улицы, дом за домом. В ряде мест идет перестрелка. В городе работают саперы, у властей имеются опасения, что некоторые здания заминированы. Как ожидается, в ближайшие часы последует правительственное заявление об освобождение Хомса от бандформирований.

Большая часть боевиков бежала в направлении ливанской границы. Находящиеся там спецформирования и пограничники окружили их отряды в окрестностях города Эль-Кусейр. По сведениям "Аль-Манар", среди задержанных и сдавшихся в плен есть ливанцы и граждане других арабских государств, в том числе, боевики, прибывшие из Ливии и Туниса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама