Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека ООН по гуманитарным вопросам утверждает, что сирийские власти отказывают ей во въезде в страну

29 февраля 2012, 20:02 UTC+3
Между тем, другие источники опровергают эту информацию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос выразила в среду разочарование отказом Дамаска разрешить ей въезд на территорию Сирии. В распространенном здесь заявлении она сообщила, что намеревалась оценить объемы гуманитарной помощи, необходимой жителям охваченной междоусобицей страны.

По словам Амос, она "неоднократно обращалась к сирийским властям с запросом о проведении встречи на высшем уровне, чтобы обсудить гуманитарную ситуацию и необходимость обеспечения к ней беспрепятственного доступа".

На минувшей неделе Пан Ги Мун заявил, что ООН делает все возможное для удовлетворения гуманитарных потребностей сирийского народа. Как сообщил генсек, международное сообщество увеличивает поддержку Сирийского общества Красного Полумесяца и "наращивает усилия по получению беспрепятственного доступа к наиболее пострадавшим от боев городам, в первую очередь, к Хомсу". "Необходимо, чтобы этот доступ был предоставлен сирийскими властями таким образом, чтобы это не усилило напряженности", - подчеркнул он.

Пан Ги Мун пообещал, что его заместитель по гуманитарным вопросам Валери Амос готова при первой же возможности отправиться в Сирию, чтобы договориться с властями о предоставлении такого доступа.

Между тем, корр. ИТАР-ТАСС из дипломатических источников в штаб-квартире ООН стало известно, что Сирия не отказывала во въезде в страну заместителю генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос и приветствовала бы такой визит. Дамаск, напротив, даже направил Амос письмо в ответ на ее запрос посетить Сирию с гуманитарной миссией, в котором приветствовался такой визит, а также содержалась просьба представить дополнительные детали. Однако на это письмо, как сообщается, так и не последовало ответа со стороны Амос, которая сейчас находится в Иордании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама