Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава ПАСЕ считает, власти Сирии не выполняют мирный план Кофи Аннана

26 апреля 2012, 13:59 UTC+3

Следует принять более серьезные меры для прекращения кровопролития

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Диана Рудакова, Владимир Шилов/. Власти Сирии не выполняют мирный план, предложенный спецпосланником ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннаном. Об этом сегодня заявил бывший председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Мевлют Чавушоглу, выступая здесь на пленарной сессии ораганизации.

"Если режим Асада и впредь не будет в полной мере сотрудничать с международным сообществом, следует принять более серьезные меры для прекращения кровопролития", - считает Чавушоглу.

"Направление в регион наблюдателей внушает определенные надежды, но этого явно недостаточно, - отметил известный турецкий депутат. – Может быть, потребуется даже тысяча наблюдателей для выполнения миссии по мониторингу всей территории страны".

Депутаты ПАСЕ в четверг во время срочных слушаний по ситуации в регионе поддержали план Аннана и выразили надежду на его полное выполнение. В этой связи в Страсбурге также выразили сожаление в связи с нарушением режима прекращения огня и призвали к незамедлительному выводу правительственных войск из "центров сосредоточения населения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама