Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликвидацией последствий паводка в Приамурье занимаются 10 тысяч человек

7 августа 2013, 21:44 UTC+3

Утром к аварийно-спасательным работам было привлечено 6,5 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудники МЧС во время спасательных работ. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России

Сотрудники МЧС во время спасательных работ. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России

ЗЕЯ /Амурская обл./, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группировка по ликвидации последствий половодья в Амурской области увеличена до 10 тыс человек, сообщил сегодня ИТАР- ТАСС представитель Управления информации МЧС России.

"В регионе для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств общей численностью более 10 тысяч человек", - сказали в министерстве. На утро сегодняшнего дня численность группировки составляла порядка 6,5 тыс человек. В МЧС России также отметили, что продолжается наращивание группировки сил и средств, задействованных в противопаводковых мероприятиях.

С 29 июля из-за интенсивных дождей произошел подъем уровня воды в реках Зея и Уркан в шести районах Амурской области. В 17 населенных пунктах остаются подтопленными 627 жилых домов и 838 приусадебных участков. "В превентивных целях из населенных пунктов и из исправительных колоний эвакуированы почти 2,3 тысяч человек. Непосредственно из подтопленных домов отселены 1372 человека, в том числе 389 детей", - сообщили в МЧС России.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку совместно с главой МЧС и губернатором Амурской области проконтролировать ситуацию в паводковой зоне. Полиция патрулирует подтопленные районы в Амурской области, чтобы не допустить мародерства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама