Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе исламисты готовы начать диалог с оппозицией

7 августа 2013, 22:19 UTC+3
Об этом говорится в коммюнике исламистской партии "Ан-Нахда"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Правящая в Тунисе исламистская партия "Ан-Нахда" выразила готовность начать диалог с оппозицией. Об этом говорится в коммюнике партии, подписанном ее лидером Рашидом Ганнуши, которое поступило сегодня в представительство ИТАР-ТАСС.

В документе выражается надежда на то, что инициатива приостановить деятельность Национальной учредительной ассамблеи /парламента/ страны "послужит катализатором, побуждающим противников сесть за стол переговоров". В нем говорится, что партия выступает за "формирование правительства национального единства, включающего все политические силы".

По мнению исламистов, возобновить работу ассамблеи необходимо как можно скорее, чтобы к концу сентября принять конституцию и закон о выборах, а также провести всеобщие выборы до конца текущего года.

Во вторник председатель парламента Туниса Мустафа бен Джаафар приостановил его работу с целью побудить власть и оппозицию начать переговоры по выработке путей урегулирования политического кризиса в стране.

Минувшей ночью на площади перед зданием парламента в столичном районе Бардо оппозиция организовала массовую манифестацию своих сторонников, в которой приняли участие несколько десятков тысяч человек. Участники акции требовали отставки правительства, а часть из них - еще и роспуска ассамблеи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама