Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной нынешнего положения Сирии являются только действия режима Башара Асада

26 апреля 2012, 16:39 UTC+3

Режим, борющийся со своим собственным народом, стал угрозой для региона, глава МИД Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Причиной нынешнего положения Сирии являются только действия режима Башара Асада. С таким мнением сегодня выступил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу во время выступления в парламенте.

"Тоталитарный режим партии "Баас" расстреливал людей, которые вышли на улицы, требуя свободу. Этот режим дал приказ открыть огонь из пушек и танков по беззащитному народу. Несправедливо думать, что эти события были спровоцированы извне. Режим, борющийся со своим собственным народом, стал угрозой для региона", - сказал Давутоглу. Коснувшись опроса о работе наблюдателей, миссию которых недавно одобрил Совбез ООН, министр отметил, что 300 человек для реализации миссии мало, и их численность нужно значительно увеличить.

"Асад вместо того, чтобы проводить реформы, прибег к насилию. После того, как были разбомблены мечети, города подверглись массированному артобстрелу, в Сирия стала тюрьмой под открытым небом, мы /Турция/ встали на сторону сирийского народа", - сказал министр.

Давутоглу указал, что считает обязательным для Сирии провести демократические выборы и восстановить действие принципов защиты прав и свобод человека. Говоря о сирийских беженцах министр заверил, что Турция не закроет границу для тех, кто пытается спастись от режима, и примет участие в любых инициативах и миссиях международного сообщества, в частности ООН, которые позволят урегулировать кризис.

"Ни в отношении Сирии, ни других стран мы никогда не предпринимали шагов для смены режима и не станем этого делать. Не мы начали народные выступления в Сирии, но мы не останемся простыми наблюдателями происходящего там насилия", - указал Давутоглу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама