Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские сенаторы потребовали от Обамы начать прямую военную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии

6 августа 2012, 20:42 UTC+3
Они уверены, что "нежелание США вторгаться в Сирию способствует тому, чтобы конфликт оказался более продолжительным и кровавым"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США должна начать "активную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии". Об этом в сегодняшней статье в газете "Вашингтон пост" заявили влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также их независимый коллега Джозеф Либерман.

Законодатели уверены, что "нежелание США вторгаться в Сирию способствует тому, чтобы конфликт в этой стране оказался более продолжительным и кровавым". По их мнению, "недостаток помощи со стороны Вашингтона ведет к тому, что / оппозиция/ уступает свои позиции экстремистским элементам".

Сенаторы полагают, что "США еще не поздно изменить свой курс". "Прежде всего, мы можем и должны прямо и открыто оказать активную поддержку вооруженной оппозиции, включая поставки оружия, предоставление разведывательной информации и подготовку необходимых кадров", - отметили они. По их мнению, "все связанные с этим риски будут менее серьезными, чем те проблемы", с которыми США могут столкнуться, если "будут сидеть сложа руки и надеяться на лучшее".

Наряду с этим, считают влиятельные законодатели, "США и их союзники должны помочь в укреплении тех районов, которые находятся под контролем сирийской оппозиции". По их словам, "для этого необязательно участие наземный войск США, но возможно ограниченное использование авиации и других американских активов".

В конце июля официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил журналистам о том, что США не планируют военного вмешательства в ситуацию в Сирии или вторжения на территорию этой страны. "Президент Барак Обама считает, что такие действия были бы неправильными", - сообщил он.

В то же время, британское агентство Рейтер на днях сообщило со ссылкой на неназванного представителя американской администрации о том, что Обама будто бы подписал распоряжение, разрешающее ЦРУ и другим американским ведомствам оказывать помощь сирийским повстанцам.

 

Показать еще
Поделиться:

Другие новости раздела
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}