Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложенный РФ проект заявления с осуждением теракта в Дамаске не нашел поддержки в СБ ООН

8 августа 2013, 3:57 UTC+3

Некоторые члены Совета Безопасности в который раз сослались на недостаток информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Распространенный в среду Россией проект заявления с осуждением атаки боевиков в пригороде Дамаска Джарамане не нашел поддержки у некоторых стран-членов СБ ООН. Об этом сообщили в пресс-службе постоянного представительства РФ при всемирной организации.

"Проект согласован не был, поскольку от ряда делегаций были получены поправки, явно нацеленные на срыв принятия заявления", - сообщили в постпредстве.

6 августа пригород Дамаска Джараман, население которого составляют преимущественно друзы и христиане, второй раз за последние две недели подвергся террористической атаке. Как и 25 июля, в оживленном месте был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате погибли 18 человек, еще несколько десятков, в том числе дети, получили ранения.

В среду МИД РФ решительно осудил вылазку террористов, подчеркнув, что они "отыгрываются на мирном беззащитном населении" за поражения в открытом противостоянии с правительственными силами и пытаются своими действиями "запугать людей, посеять хаос, обострить межконфессиональные противоречия".

Постпред Сирии при ООН Башар Джафари неоднократно в письменном виде просил генсекретаря всемирной организации Пан Ги Муна и СБ отреагировать на теракты в Сирии, однако, добиться осуждения атак удавалось крайне редко. Многочисленные проекты заявлений, предложенные Россией, отклонялись западными делегациями под разными предлогами, наиболее распространенными из которых стали "недостаток информации" об инциденте и "нецелесообразность" осуждения одной из сторон полномасштабного конфликта.

Вместе с тем, всего два дня назад СБ ООН без труда принял заявление с осуждением взрыва у индийского консульства в Афганистане. В документе члены совета подтвердили свою готовность "любыми доступным средствами" бороться со всеми проявлениями терроризма, где и кем бы не совершались подобные злодеяния.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама