Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительные силы помощи будут выделены пострадавшим от наводнения жителям Приамурья

8 августа 2013, 4:00 UTC+3
Группировка по ликвидации последствий половодья в Амурской области увеличена до 10 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ дополнительно перебрасывает в Приамурье для помощи пострадавшим в результате наводнения жителям этого региона более 20 большегрузных и специальных автомобилей 102-й отдельной бригады материально-технического обеспечения Восточного военного округа /ВВО/, сообщили сегодня в управлении пресс-службы и информации министерства.

"Личный состав и техника бригады будут задействованы в доставке гуманитарных грузов для населения пострадавших населенных пунктов и строительных материалов для восстановления дорог мостов и инфраструктуры поселков", - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время в действующую в Приамурье оперативную группу 35-й армии ВВО по оказанию помощи входят более 100 военнослужащих и около 50 единиц специальной инженерной техники.

Кроме того, "в готовность приведены подразделения общевойсковых соединений и армий Восточного военного округа общей численностью 2000 человек и 240 единиц военной и специальной техники", отметили в Минобороны.

С 29 июля из-за интенсивных дождей произошел подъем уровня воды в реках Зея и Уркан в шести районах Амурской области. В 17 населенных пунктах остаются подтопленными 627 жилых домов и 838 приусадебных участков. "В превентивных целях из населенных пунктов и из исправительных колоний эвакуированы почти 2,3 тыс человек. Непосредственно из подтопленных домов отселены 1372 человека, в том числе 389 детей", - сообщили в МЧС России.

Представитель Управления информации МЧС России в среду вечером уточнил, что группировка по ликвидации последствий половодья в Амурской области увеличена до 10 тыс человек. На утро 7 августа она составляла порядка 6,5 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама