Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ преследует боевиков к югу и к северу от Хомса

1 марта 2012, 16:17 UTC+3
Обстановка в городе нормализуется
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Элитные формирования сирийской армии преследуют вооруженные отряды мятежников к югу и северу от Хомса. Обстановка в городе нормализуется после продолжавшихся целый месяц военных действий, взрывов, грабежей и погромов.

Сильный снегопад, похоже, поставил точку в "горячих" событиях в 165 км к северу от сирийской столицы. Непривычные белые сугробы среди пальм, зеленеющих деревьев и кустов, по мнению местных старожилов, хороший знак к примирению и прекращению насилия.

Как сообщает на своем сайте независимая сирийская газета "Аль-Ватан", десятки боевиков сдаются в плен бойцам спецназа. Однако в ряде мест военнослужащие все еще наталкиваются на очаги сопротивления. Перестрелки время от времени слышны в кварталах Баб-Амр, Басатин, Джубар, Султания, Кфар-Айя, служивших основными оплотами мятежников.

В Телль-эш-Шавар обнаружены подземные туннели, в них располагался командный центр боевиков, хранились запасы оружия и взрывчатки. Там же находился госпиталь и застенки, в которых держали заложников и пленных. В госпитале "Аль- Ватан" в морге обнаружены трупы 130 человек с ножевыми ранениями и следами пыток.

Боевики, среди которых есть наемники-исламисты, пытаются прорваться к ливанской и турецкой границе. В Эш- Шумарии и Эль-Кусейре, в 30 км от Хомса, проводится зачистка местности. Как сообщил сирийский военный источник, операция по поиску отрядов террористов продолжается к северу и западу от Хамы /210 км от Дамаска/. "Армейские спецформирования будут выполнять свою миссию до тех пор, пока не ликвидируют или схватят всех вооруженных бандитов", - говорится в официальном коммюнике.

В Идлибе, как передало информационное агентство САНА, в районе контрольно-пропускного пункта Баб-эль-Хава, пограничники вступили в бой с отрядом диверсантов и контрабандистов. Перехвачен груз с оружием - 18 пулеметов и 44 автоматические винтовки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама