Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция назвала условие своего участия в мирной конференции "Женева-2"

25 мая 2013, 14:48 UTC+3
Это будет возможно, если представители Башара Асада согласятся предоставить переходному правительству возможность в полной мере исполнять свои обязанности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ готова к участию в мирной конференции "Женева-2", если представители президента Башара Асада согласятся предоставить переходному правительству возможность в полной мере исполнять свои обязанности. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня член НКОРС Луай Сафи, известный защитник прав мусульман и преподаватель ислама сирийско-американского происхождения.

"Мы хотим, чтобы администрация Асада согласилась работать в тех рамках, которые предложены в Женеве, и сотрудничать с коалицией в вопросах передачи власти переходному правительству, - сказал он. - Эта совместная деятельность должна обеспечить начало перехода к демократическому урегулированию". Хотя Сафи и указал, что "никаких особых предварительных условий коалиция не выдвигает", все же он подчеркнул, что процесс переговоров и дальнейшего урегулирования "должен сопровождаться выводом правительственных войск из городов и освобождением политзаключенных".

Сафи исключил возможность переговоров в Женеве лично с Асадом или лицами из его ближайшего окружения. "Мы готовы вести дискуссию с переговорщиком от правительства, но Асад и его командиры, которые ответственны за убийства людей, должны предстать перед судом. Их участие в форуме в Женеве для нас исключено", - заявил он.

Окончательное решение об участии НКОРС в "Женеве-2", а также об уровне и формате пока еще не принято.

На воскресенье намечены выборы президента коалиции, трех его заместителей и принятие дополнительных членов оппозиции в руководящий орган НКОРС.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама