Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко рассчитывает, что у оппозиции хватит здравого смысла проводить митинги после выборов в рамках законодательства

1 марта 2012, 20:34 UTC+3
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассчитывает, что у оппозиции хватит здравого смысла...
Материал из 1 страницы

/См.также ПОЛИТИКА: СФ-ОППОЗИЦИЯ-ЛИДЕРЫ-МНЕНИЕ в 20:21 мск/

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассчитывает, что у оппозиции хватит здравого смысла проводить митинги после президентских выборов 4 марта в рамках действующего законодательства. Об этом она заявила сегодня в эфире радиостанции "Коммерсант- ФМ".

Отвечая на вопрос ведущего, как, по ее мнению, должна действовать власть, если оппозиция, не получив разрешение на проведение митингов после выборов президента РФ, проведет несанкционированные акции, глава палаты подчеркнула, что необходимо действовать в соответствии с законом. "Если заранее будут попытки провоцировать власть и проводить несанкционированные акции, то власть должна действовать в соответствии с законом, - сказала Матвиенко. – Потому что если власть не будет защищать интересы граждан и стоять на страже закона, тогда это будет уже не власть, а ее отсутствие". "Надеюсь, у всех хватит здравого смысла провести то количество митингов, которые они хотят, но в рамках действующего законодательства", - добавила спикер.

В этой связи она напомнила, что "все митинги в предвыборный период – протестные и непротестные – прошли в строгом соответствии с законом, цивилизованно и достойно". "Телеканалы показывали все митинги, давали возможность услышать разные позиции и мнения людей, - продолжила глава палаты. - Это цивилизованная демократия, ее надо приветствовать. Это проявление неравнодушия и общественной активности людей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама