Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В амурском селе Усть-Ивановка началась эвакуация населения

8 августа 2013, 10:24 UTC+3
Людей отправляют в село Волково, с территории вывозят домашний скот
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по России

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по России

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 августа. /ИТАР- ТАСС/. Эвакуация населения началась сегодня в селе Усть- Ивановка Амурской области. Там подтоплены 25 домов по 4 улицам. Как сообщили корр. ИТАР- ТАСС в администрации Благовещенского района, с территории вывозят домашний скот, людей отправляют в эвакопункт в село Волково, здесь уже находятся 25 человек, в том числе семь детей.

На особый контроль взята доставка продуктов, все эвакуированные обеспечены горячим питанием. В правительстве Приамурья сегодня прошло очередное заседание оперативного штаба. В Мазановском районе начата эвакуация населения из села Белоярова. Но при этом, отметил в беседе с корр.ИТАР- ТАСС глава района Михаил Пивень, в селе Мазаново ситуация стабилизировалась, за последние сутки уровень воды в Зее увеличился только на сантиметр. На сегодняшнем совещании было решено запретить в Мазановском районе движение большегрузного транспорта /кроме машин, которые доставляют горючее и продукты/, чтобы сохранить дороги. В Благовещенске, по оценке гидрологов, резкого подъема воды нет.

Зея в районе Благовещенска по последним данным поднялась на 7 см и достигла отметки в 726 см, /уровень опасных явлений - 720 см/, Амур в районе Благовещенска поднялся на 4 см. Вода стоит на отметке в 739 см /уровень опасных явлений-750 см/. В Благовещенске продолжается обход населения, людям сообщают, где находятся их эвакопункты. Отдельно составляются списки пенсионеров, инвалидов и беременных. Всего в Приамурье эвакуировано 2285 человек, сообщили в пресс-службе правительства области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама