Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из затопленных сел в Приамурье эвакуируют население

8 августа 2013, 12:16 UTC+3
Ситуация в регионе находится под контролем МЧС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 августа. /ИТАР- ТАСС/. Эвакуация населения началась сегодня в селе Усть-Ивановка Амурской области. Там подтоплены 25 домов по 4 улицам. Как сообщили корр. ИТАР- ТАСС в администрации Благовещенского района, с территории вывозят домашний скот, людей отправляют в эвакопункт в село Волково, здесь уже находятся 25 человек, в том числе семь детей.

На особый контроль взята доставка продуктов, все эвакуированные обеспечены горячим питанием. В правительстве Приамурья сегодня прошло очередное заседание оперативного штаба. В Мазановском районе начата эвакуация населения из села Белоярова. Но при этом, отметил в беседе с корр.ИТАР- ТАСС глава района Михаил Пивень, в селе Мазаново ситуация стабилизировалась, за последние сутки уровень воды в Зее увеличился только на сантиметр. На сегодняшнем совещании было решено запретить в Мазановском районе движение большегрузного транспорта /кроме машин, которые доставляют горючее и продукты/, чтобы сохранить дороги. В Благовещенске, по оценке гидрологов, резкого подъема воды нет.

Ситуация в Благовещенске

В УФСИН Благовещенска готовят к эвакуации технику, имущество и служебных собак, все самое ценное пока подняли на второй этаж административного здания. Как сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе регионального УФСИН, до этого из колонии в Свободном по этой же причине эвакуировали 486 осужденных.

Сотрудники детской библиотеки Амурской области беспокоятся за судьбу книжных фондов, в здании повысился уровень влажности. Как пояснила директор, которая сейчас возвращается с российско-китайской ярмарки культуры и искусства, сотрудники заблаговременно переносят книги на второй этаж.

Правительство области сообщило сегодня номер банковского счета, на который можно перечислять средства для пострадавших от паводка. На базе общественной приемной Дмитрия Медведева также принимают вещи для пострадавших.

Зея в районе Благовещенска поднялась на 7 см и достигла отметки в 726 см, /уровень опасных явлений - 720 см/, Амур в районе Благовещенска поднялся на 4 см. Вода стоит на отметке в 739 см /уровень опасных явлений - 750 см/. В Благовещенске продолжается обход населения, людям сообщают, где находятся их эвакопункты. Отдельно составляются списки пенсионеров, инвалидов и беременных. Всего в Приамурье эвакуировано 2285 человек, сообщили в пресс-службе правительства области.

Запасы продуктов

В среду резко выросли цены на консервы, газовые плиты походного типа и услуги такси. Несколько магазинов закрылись еще до конца рабочего дня, люди скупили весь дневной запас хлеба и молока. В некоторых торговых точках сейчас можно увидеть объявления: "Свечей нет!".

Цены на продукты питания взяла под контроль администрация Благовещенска. Совещание на тему незаконного повышения цен прошло сегодня в мэрии. Решено создать комиссию. Инспектировать предприятия торговли будут специалисты по развитию потребительского рынка, налоговой инспекции и полиции.

В администрации Благовещенска корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что запасов продуктов питания в областном центре Приамурья при самом худшем развитии ситуации хватит на месяц. Сейчас в торговых сетях Благовещенска есть запас муки на 109 дней, мясных консервов на 50 дней, сахара на 39 дней, крупы на 35, макаронных изделий на 33 дня.

Как сообщили в Управлении информации МЧС России, в связи с сложной обстановкой на территории Дальневосточного федерального округа и неблагоприятным метеорологическим прогнозом "с 7 августа решением правительственной комиссии введен режим чрезвычайной ситуации на территории Якутии, Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Установлен федеральный уровень реагирования". В этих регионах для проведения аварийно- спасательных и других работ в случае ухудшения ситуации создана группировка из более 25 тысяч человек и свыше 4 тысяч единиц техники. Только в Амурской области последствия паводка ликвидируют около 10 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама