Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стамбуле прошли обыски в офисах компаний, вероятно, осуществлявших контрабанду оборудования для ядерного объекта в Иране - СМИ

10 марта 2013, 13:07 UTC+3

Во время операций изъята документация фирм и арестованы два гражданина Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Стамбуле проведены обыски в офисах компаний, вероятно, осуществлявших контрабанду материалов и оборудования для ядерного объекта близ иранского города Арак. Как сообщил сегодня телеканал "ХаберТюрк", во время операций изъята документация фирм и арестованы два гражданина Ирана.

По данным СМИ, обыски прошли и в ряде компаний в Германии, где местная полиция арестовала пятерых причастных к контрабанде иранцев.

Для ввоза в ИРИ нелегальных материалов в Стамбуле было создано семь фирм различного профиля. Через них осуществлялись поставки грузов, которые по документам проходили как охладительные системы, сложное составное оборудование, а также вентили и насосы. Офисы компаний находились в различных районах Стамбула.

В настоящее время ведется допрос арестованных. Полиция также разыскивает иранскую супружескую пару, причастную к организации поставок контрабандных грузов.

По данным телеканала, через стамбульские фирмы с 2010 по 2012 годы в Иран было осуществлено около 900 поставок различных грузов из Индии и Германии. Они предназначались для ядерного объекта близ иранского города Арак, на котором, как полагают эксперты, могут вестись работы по обогащению плутония.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости