Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зону паводка на Дальнем Востоке дополнительно направлены три самолета со спасателями

8 августа 2013, 13:49 UTC+3
В пяти регионах ДФО для проведения аварийно-спасательных работ задействованы более 24 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Наумов Олег

Фото ИТАР-ТАСС/Наумов Олег

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России дополнительно направило в зону паводка на Дальне Востоке три самолета со спасателями. Как сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС, "проводится наращивание группировки сил и средств: из аэродромов Петропавловск-Камчатский, Раменское и Хомутово /Сахалин/ вылетели 2 самолета Ил-76 и 1 самолет Ан-74 со спасателями на борту".

В пяти регионах ДФО для проведения аварийно- спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве более 24 тысяч человек и более 4 тысяч единиц техники, в том числе от МЧС России - более 7 тысяч человек и более 1 тысячи единиц техники, в том числе 11 воздушных судов.

Непосредственно на территории Амурской области создана группировка из более 9 тысяч человек.

Готовность полиции

Ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу сообщили, что случаев мародерства в местах подтопления в Амурской области не обнаружено

Как отметили в ведомстве, "на круглосуточную охрану общественного порядка выходят от 45 до 50 сотрудников полиции. Наряды выставлены в затопленных районах и возможных местах подтопления".

В связи со сложившейся в области ситуацией сотрудники полиции находятся в постоянной готовности к действиям в условиях осложнения обстановки.

Ситуация в регионе

По данным МЧС на этот час, в Зейском, Мазановском, Серышевском, Благовещенском, Шимановском и Константиновском районах Амурской области остаются подтопленными 17 населенных пунктов - 594 жилых дома с населением 646 человек, в том числе 159 детей, а также 745 приусадебных участков, 16 участков дорожного полотна автодорог местного значения и три автомобильных моста.

В короткие сроки была создана система антикризисного управления, организована работа рабочей группы правительственной комиссии, оперативных штабов Дальневосточного регионального центра МЧС России и субъектов ДФО. Под особый контроль взяты гидрологические сооружения, социально-значимые объекты.

Оповещение и эвакуация

Во всех населенных пунктах, попадающих в зону возможного подтопления, проведено оповещение населения через СМИ, подворовым обходом, расклейкой листовок.

"Для размещения населения, эвакуированного из зоны подтопления, развернуты 65 пунктов временного размещения. Для доставки населения в пункты временного размещения выделен необходимый авиационный и автомобильный транспорт, плавсредства", - сообщили в МЧС.

В превентивных целях заблаговременно эвакуированы из населенных пунктов, детских оздоровительных учреждений и исправительных учреждений 2285 человек, в том числе 940 детей. Непосредственно из подтопленных домов отселено 1169 человек, в том числе 338 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама