Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр информации САР: ложная новость о покушении на Асада преследует цель испортить праздник окончания рамадана

8 августа 2013, 16:01 UTC+3

По словам министра, президент Сирии с утра находился в мечети Анас бин Малик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/SANA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/SANA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сообщение телеканала "Аль-Арабия" о якобы совершенном покушении на президента Сирии Башара Асада - это "выдумка с целью выдать желаемое за действительное", заявил сегодня министр информации САР Омран аз-Зоуби.

"Те, кто придумал и распространил эту новость, хотели испортить сирийцам праздник", - сказал он в интервью национальному телевидению.

По словам министра, президент Асад с утра находился в мечети Анас бин Малик и участвовал в праздничной молитве, которую проводил верховный муфтий Арабской Республики, шейх Ахмед Бадреддин Хассун. "Президент, как обычно, приехал туда, находясь за рулем своего автомобиля. После окончания хутбы /проповеди - прим. ИТАР-ТАСС/ он обменялся рукопожатиями с людьми, поздравил их с праздником Ид аль- Фитр и принял от них ответные приветствия", - сообщил аз- Зоуби.

Сирийский министр выразил недоумение по поводу настойчивости, с которой "Аль-Арабия" продолжает передавать в эфир "заведомо ложную информацию" о якобы имевшем месте обстреле кортежа главы САР рядом с президентским дворцом, вместо того, чтобы ее опровергнуть.

"Эта саудовская телестанция уподобляется катарскому телеканалу "Аль-Джазира". Оба этих рупора с самого начала сирийского кризиса специализировались на фабрикации новостей и вводили в заблуждение общественность, стремясь подорвать национальную безопасность, - подчеркнул аз-Зоуби. - Эти телеканалы и те, кто их финансирует, не уважают принципы профессиональной этики и моральные нормы".

В свою очередь, министр по делам вакуфов Мухаммед Абдель Саттар ас-Сайед в своем поздравлении сирийцам по случаю праздника Ид аль-Фитр, венчающего месяц поста рамадан, заявил, что "подлинный ислам является противником экстремистского мышления и установок". По его словам, мусульманская религия выступает "за национальное единство, основанное на разнообразии и созидательном творчестве". Как подчеркнул министр, насаждаемый "вирус такфиризма", который исповедуют "приверженцы террора и радикализма", напротив, несет угрозу исламской цивилизации. "Конфессиональная рознь - это самое опасное оружие в руках врагов сирийского народа", - указал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама