Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна Красного Креста не может войти в район Баб-Амра сирийского Хомса

2 марта 2012, 21:21 UTC+3

Люди, нуждающиеся в экстренной помощи в течение нескольких недель, все еще не получили ее - президент МККК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Грузовики с гуманитарной помощью Международного комитета Красного Креста /МККК/ пока не могут попасть в район Баб-Амра сирийского города Хомс. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

"Международному комитету Красного Креста и Сирийскому Арабскому Красному Полумесяцу не была предоставлена возможность войти сегодня в район Баб-Амра города Хомс, - отмечается в заявлении президента МККК Якоба Келленбергера. - Неприемлемо, что люди, нуждающиеся в экстренной помощи в течение нескольких недель, все еще не получили ее".

"Сегодня мы останемся в Хомсе в надежде войти в Баб- Амру в самом ближайшем будущем", - сообщил президент МККК, отметив, что Комитет также окажет помощь семьям, покинувшим Баб-Амру.

Сегодня утром колонна из 7 грузовиков с гуманитарной помощью стартовала из Дамаска и позже вошла в Хомс.

Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС в Женеве Илья Дмитрячев накануне МККК получил "зеленый свет" от властей Сирии на вход в район Баб-Амра. В организации назвали приоритетом распространение помощи в этом районе, "где люди были отрезаны от электричества, продовольствия, воды, медицинской помощи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама