Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Лидеры "Братьев-мусульман" передвигаются по Каиру на дипмашинах

8 августа 2013, 18:00 UTC+3

Силовики не имеют права обыскивать транспорт зарубежных представительств, чем и пользуются исламисты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Остающиеся на свободе лидеры "Братьев-мусульман" используют для передвижения по Каиру автомобили, принадлежащие посольствам Катара и Турции. Об этом сообщает сегодня новостной портал "Аль-Ватан" со ссылкой на источники в силовых структурах Египта.

Разыскиваемым египетской армией и полицией по обвинению в подстрекательстве к насилию и убийству демонстрантов верховному наставнику "братства" Мухаммеду Бадиа, а также другим руководителям ассоциации Мухаммеду аль-Бельтаги и Иссаму аль-Арьяну выделено восемь машин с дипномерами и тонированными стеклами, на которых они беспрепятственно въезжают в район митингов у каирской мечети Рабаа аль-Адауия и также спокойно покидают его, не рискуя быть задержанными силовиками. Последние, по международным конвенциям, не имеют права обыскивать транспорт зарубежных представительств, чем и пользуются исламисты.

По утверждению "Аль-Ватан", на таких наделенных "иммунитетом" автомобилях вожди "братьев" провозят оружие и деньги для поддержания акций протеста против низложения военными 3 июля президента Мухаммеда Мурси. В этой связи, руководство МВД в последние дни значительно усилило контроль за передвижением машин, направляющихся на Рабаа аль-Адауия и в район Каирского университета - еще одно место манифестаций сторонников экс-главы государства.

Стражам порядка даны специальные инструкции с целью не допустить бегства лидеров исламистов из района их митингов в Каире. Какие именно директивы получили силовики, не уточняется.

Катар и Турция, которые активно поддерживали режим "Братьев-мусульман", с его свержением продолжают оказывать немалую помощь сторонникам Мурси. Официальная Анкара неоднократно ранее вступала с критикой в адрес египетских военных, называя отстранение законно избранного президента от власти нелегитимным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама