Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сирии не пускают делегацию Красного Креста в район Баб-Амра города Хомс

3 марта 2012, 18:32 UTC+3
МККК продолжает требовать двухчасовое перемирие в боях, чтобы оказать гуманитарную помощь жителям города
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Власти Сирии не разрешают грузовикам с гуманитарной помощью Международного Комитета Красного Креста /МККК/ въехать в район Баб-Амра города Хомс, ссылаясь на меры безопасности. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил здесь сегодня пресс- секретарь организации Бижан Фарнуди.

"С пятницы нет никаких изменений, разрешение пока не получено", - сказал он, пояснив, что "сирийские власти объясняют запрет мерами безопасности". При этом Фарнуди пояснил, что не были даны объяснения, в чем заключаются угрозы для безопасности. "Ничего больше нам не сказали. Переговоры продолжаются", - сказал он. Пресс-секретарь гуманитарной организации подчеркнул, что сотрудники МККК и Сирийского Арабского Красного Полумесяца не покидают Хомс "в надежде попасть в Баб-Амру как можно скорее".

В четверг МККК получили "зеленый свет" от властей Сирии на вход в Баб-Амру, район вокруг которого на протяжении последних недель развернулись ожесточенные бои между правительственными силами и мятежниками. В организации назвали приоритетом распространение помощи в этом районе, "где люди отрезаны от электричества, продовольствия, воды, медицинской помощи", а также эвакуацию раненных. Днем в пятницу колонна из семи грузовиков МККК с продовольствием, медикаментами, гигиеническими наборами прибыли из Дамаска в Хомс, где и находится до сих пор.

Накануне президент МККК Якоб Келленбергер заявил о недопустимости таких действий. "Недопустимо, что люди, ожидающие срочную помощь на протяжении недель, до сих пор не получили никакой поддержки. Мы вновь повторяем нашу просьбу, сделанную несколько дней назад - о двухчасовом перемирии в боях для того, чтобы оказать гуманитарную помощь. Гуманитарная ситуация была очень тяжелой тогда и сейчас еще более ухудшилась", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама