Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двух студентов из Казахстана привлекут к суду по делу о бостонских терактах

8 августа 2013, 21:38 UTC+3

Их обвиняют в препятствовании правосудию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В США жюри присяжных постановило, что прокуратура предъявила достаточно доказательств, чтобы привлечь к суду двух студентов из Казахстана за воспрепятствование правосудию при расследовании совершенных в Бостоне терактов. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении прокуратуры штата Массачусетс, которая занимается рассмотрением дела.

По данным следствия, 19-летние Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков пытались уничтожить улики, чтобы скрыть причастность их друга - Джохара Царнаева - к взрывам в апреле в Бостоне, в результате которых погибли три человека и пострадали 264.

Обвинение по 30 пунктам

Джохар Царнаев, обвиняемый в подготовке и совершении терактов во время Бостонского марафона, не признает себя виновнымФедеральные власти предъявили Царнаеву обвинения по 30 пунктам, в том числе "в использовании оружия массового уничтожения, а именно - самодельного взрывного устройства", и в "злонамеренном уничтожении частной собственности с помощью взрывного устройства, вызвавшем гибель людей". За содеянное ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Взрыв в Бостоне

15 апреля недалеко от финишной черты Бостонского марафона прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Тамерлан был убит спустя несколько дней после теракта в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама