Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Амурской области остается сложной, метеопрогноз неутешительный

9 августа 2013, 7:08 UTC+3

В Приморский край и Амурскую область направлены дополнительные подразделения из резерва Минобороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в Амурской области остается сложной, хотя предпринимаются усиленные меры по борьбе со стихией.

Дополнительные подразделения Минобороны РФ

Так, в Приморский край и Амурскую область для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в связи со сложной гидрометеорологической обстановкой, направлены дополнительные подразделения из резерва Минобороны РФ, сообщила пресс-служба военного ведомства. В Дальнереченский район /Приморский край/ для восстановления размытых дорог в населенных пунктах Ракитное, Мартынова поляна и Поляны прибыл сводный отряд дорожно-комендантской роты Восточного военного округа из Уссурийска /Приморский край/. В составе отряда 2 гидравлических полноповоротных экскаватора, 14 самосвалов КамАЗ, эвакотранспортер, автоцистерна и полевая кухня. К восстановлению дорог сводный отряд военных приступит сегодня утром по местному времени.

Кроме того, жителям Еврейской автономной области /там ожидается сложная обстановка с прогнозируемым сильным паводком на следующей неделе/ на помощь придут плавающие бронетранспортеры Минобороны РФ. После обращения губернатора региона военное ведомство запланировало доставку в район возможной ЧС четырех ПТС-2 из состава 14-й отдельной железнодорожной бригады /Хабаровск/. Помимо этого, по распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу в двухчасовую готовность к выполнению задач приведены силы материально-технического обеспечения всех военных округов в составе десяти бригад, десяти железнодорожных бригад и четырех центров МТО. В соединениях МТО имеется вся необходимая для оказания помощи в ликвидации ЧС автомобильная и инженерная техника, железнодорожная спецтехника и техника тыла.

Палаточный лагерь

В районе населенного пункта Овсянка Зейского района / Амурская область/ силами подразделений Восточного военного округа будет развернут полевой лагерь на 1200 мест для приема эвакуированных жителей из зоны затопления, сообщила пресс-служба Минобороны РФ. Там будут развернуты 30 унифицированных армейских брезентовых палаток, 4 полевые кухни, полевая баня и медицинский пункт. Для обеспечения комфортного проживания эвакуированных жителей службами материально-технического обеспечения ВВО сделан необходимый запас комплектов постельных принадлежностей /включая матрасы, подушки и одеяла/ в количестве 3 тыс штук. Для приема и размещения населения из зон затопления также подготовлены 650 койко-мест на территории Дальневосточного общевойскового командного училища в городе Благовещенск.

В Зейский район направляется колонна передвижного хлебозавода 103-й отдельной бригады материального обеспечения /МТО/ 35-й армии Восточного военного округа / ВВО/ из Белогорска. В ее составе - 15 единиц техники и 40 человек личного состава. Хлебозавод способен в полевых условиях выпекать в сутки до 6 тонн хлеба. При ускоренном способе тестоведения технологическое оборудование цеха способно выдать первую партию хлебобулочных изделий уже через 4,5 - 5 часов с момента начала работы. С учетом времени подготовки площадки и развертывания полевого оборудования жители пострадавшего от стихии района и личный состав задействованных в ликвидации ЧС подразделений ВВО будут обеспечены свежевыпеченным хлебом утром 10 августа.

Экстренное предупреждение

Тем временем Дальневосточный региональный центр МЧС распространил экстренное предупреждение о новых ливнях, грозах и вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской АО. Ливни там будут идти сегодня и 10 августа. Прогнозируются кратковременные подтопления населенных пунктов, дорог местного значения и низководных мостов, сбои работы в системах жилищно-коммунального хозяйства. Людям рекомендуется на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. В этой связи губернатор Приамурья Олег Кожемяко дал указание главам городов и сельских поселений готовиться к наиболее худшему из всех вариантов развития событий.

"Горячая линия"

"В Дальневосточном региональном центре МЧС и в Главном управлении МЧС по Амурской области открыты телефоны "горячей линии", по которым граждане могут получить любую информацию о паводковой ситуации и принимаемых мерах, также психологическую поддержку", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель министерства Ирина Россиус. В Дальневосточном региональном центре МЧС номер телефона: 8-8421-259-95-99, в Амурской области - 8-416-253-99-99.

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко/Сергей Фадеичев

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама