Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МККК начал распределять гуманитарную помощь вблизи сирийского Хомса

4 марта 2012, 15:32 UTC+3

Продолжаются переговоры с властями Сирии о доступе в Баб-Амр - район ожесточенных битв

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста /МККК/ приступил сегодня к раздаче гуманитарной помощи поблизости от района Баб-Амр сирийского города Хомс, куда международной организации до сих пор запрещен доступ. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил здесь сегодня пресс-секретарь МККК Бижан Фарнуди.

"Мы начали распределение гуманитарной помощи в городе Абель в 3 км от Хомса", - сообщил он, подчеркнув, что таким образом получить товары первой необходимости смогут люди из Баб-Амра. Фарнуди также добавил, что помощь будет оказываться и в других районах Хомса, "где налицо отсутствие продовольствия, воды, медикаментов, детского питания, одеял".

В то же время, МККК продолжает переговоры с властями Сирии для того, чтобы получить доступ в Баб-Амр, район, вокруг которого на протяжении последних недель развернулись ожесточенные бои между правительственными силами и мятежниками.

В четверг комитет получил "зеленый свет" от властей Сирии на вход в Баб-Амр. На следующий день колонна из семи грузовых автомобилей МККК с гуманитарной помощью прибыла из Дамаска в Хомс, где и находится до сих пор, не имя разрешения въехать в Баб-Амр. Распределяемые сейчас в Хомсе товары - как раз из этих грузовиков. Но, как пояснил Фарнуди, в случае, если разрешение будет получено, "не составит проблем доставить со складов МККК в Дамаске дополнительную гуманитарную помощь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама