Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МККК начал распределять гуманитарную помощь вблизи сирийского Хомса

4 марта 2012, 15:32 UTC+3

Продолжаются переговоры с властями Сирии о доступе в Баб-Амр - район ожесточенных битв

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста /МККК/ приступил сегодня к раздаче гуманитарной помощи поблизости от района Баб-Амр сирийского города Хомс, куда международной организации до сих пор запрещен доступ. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил здесь сегодня пресс-секретарь МККК Бижан Фарнуди.

"Мы начали распределение гуманитарной помощи в городе Абель в 3 км от Хомса", - сообщил он, подчеркнув, что таким образом получить товары первой необходимости смогут люди из Баб-Амра. Фарнуди также добавил, что помощь будет оказываться и в других районах Хомса, "где налицо отсутствие продовольствия, воды, медикаментов, детского питания, одеял".

В то же время, МККК продолжает переговоры с властями Сирии для того, чтобы получить доступ в Баб-Амр, район, вокруг которого на протяжении последних недель развернулись ожесточенные бои между правительственными силами и мятежниками.

В четверг комитет получил "зеленый свет" от властей Сирии на вход в Баб-Амр. На следующий день колонна из семи грузовых автомобилей МККК с гуманитарной помощью прибыла из Дамаска в Хомс, где и находится до сих пор, не имя разрешения въехать в Баб-Амр. Распределяемые сейчас в Хомсе товары - как раз из этих грузовиков. Но, как пояснил Фарнуди, в случае, если разрешение будет получено, "не составит проблем доставить со складов МККК в Дамаске дополнительную гуманитарную помощь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама