Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Карталы Челябинской области из зоны затопления эвакуированы более 200 человек

9 августа 2013, 10:27 UTC+3

Население области было предупреждено об ухудшении погодных условий еще 6 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

ЧЕЛЯБИНСК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Паводковая ситуация на юге Челябинской области продолжает ухудшаться. В городе Карталы затоплены 276 домов частного сектора. В поселке Париж Нагайбакского района максимальный уровень затопления составил 50 см, пострадали 511 подворий и 75 жилых домов. Об этом сегодня на специальном брифинге сообщил заместитель начальника регионального управления МЧС Валентин Гриднев.

По его словам, в Карталах из 948 человек, проживающих на затопленной территории, эвакуированы 237 человек, в том числе 71 ребенок. "В пунктах временного размещения находятся 19 человек, остальные проживают у родственников", - добавил Гриднев. Спасательная группировка увеличилась до 394 человек и продолжает наращиваться, в том числе за счет военнослужащих 978-го учебно-спасательного центра МЧС, расквартированного в поселке Новогорный. "Оттуда выдвинулись 100 человек личного состава и 19 единиц техники, в том числе два плавающих транспортера для доставки продуктов питания и эвакуации населения", - отметил замначальника ГУ МЧС.

Ситуация в Карталах усугубляется переливом плотины Поповский брод, расположенной между городом и селом Анненское. "Угрозы разрушения нет, но перелив составил около 1,5 м. Потоком воды со стороны плотины разрушен пролет путепровода", - рассказал Валентин Гриднев.

 Начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Лидия Попова добавила, что сегодня и 10 августа в регионе также ожидаются сильные и очень сильные дожди, а к 11 августа циклон должен уйти на восток, и ситуация стабилизируется.

Двухмесячная норма осадков

По оценке синоптиков, за последние 12 часов на юге Челябинской области выпала двухмесячная норма осадков. С самого утра обильные дожди продолжаются и в Нагайбакском районе. Там, по словам Гриднева, ситуация более стабильная. "Уровень воды поднимается, но незначительно. Из зоны подтопления в селе Париж отселен 391 человек, в том числе 114 детей. В двух пунктах временного размещения находятся 350 человек. В настоящее время с министерством обороны обсуждается возможность выделения селу понтонного моста длиной 250 метров. Однако фронт потока около километра. Понтонные мосты не снимут проблему, поэтому туда направлены плавающие транспортеры", - сообщил Гриднев.

В других районах области ситуация пока не внушает опасений. Эвакуация детей из лагеря "Заря" в Верхнеуральском районе, по словам Гриднева, не связана с угрозой затопления. "Просто там идут дожди, и детям в лагере нечего делать", - сказал он.

Оповещение жителей

Прогноз и экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий, усилении ветра и сильных дождях были доведены до населения и муниципальных образований Челябинской области 6 августа 2013 года. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления МЧС.

В ряде форумов и СМИ сегодня прошли сообщения о том, что система оповещения о ЧС вновь не сработала, и население не было предупреждено о надвигающемся циклоне. "Население и муниципальные образования были извещены 6 августа", - сказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама