Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Турции: Опасная ситуация в Египте может негативно сказаться на всем регионе

9 августа 2013, 12:31 UTC+3
Смещение первого демократически избранного президента Египта было явным сбоем в развитии страны, считает Абдуллах Гюль
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

ЛОНДОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Власти Египта должны в экстренном порядке начать процесс консолидации общества и всех политических сил в целях возвращения к демократическим нормам жизни и проведения новых выборов. Такое мнение высказал президент Турции Абдуллах Гюль в авторской статье, опубликованной сегодня лондонской газетой "Файнэншл таймс".

"Смещение первого демократически избранного президента Египта было явным сбоем в развитии страны, - отметил он. - Возникшие проблемы должны были быть решены через демократические механизмы".

По словам Гюля, сейчас в Египте создалась "вызывающая беспокойство ситуация, которая не может долго продолжаться".

"Дальнейшая фрагментация общества скажется на будущем развитии событий в самом Египте и в регионе в целом", - выразил уверенность президент Турции.

Абдуллах Гюль предложил план из четырех шагов, которые призваны стабилизировать ситуацию в Египте - скорейшее возвращение к демократии, участие всех политических сил в будущих выборах, освобождение из-под ареста бывшего президента Мухаммеда Мурси и других политических лидеров, а также отказ всеми сторонами предпринимать акции, которые способны привести к дальнейшим жертвам.

7 августа первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, с минувшей недели проводивший в Каире активные консультации в поиске "компромиссной формулы" политического разрешения кризиса в Египте, покинул АРЕ. Это произошло после того, как президентская канцелярия объявила о провале дипломатических и посреднических усилий. Всю полноту ответственности за провал власти возложили на "Братьев-мусульман".

"Египетское государство благодарит братские и дружественные страны за предпринятые усилия и понимает причины отсутствия результатов в достижении поставленных целей, - отмечается в заявлении канцелярии. - Именно "Братья-мусульмане" несут полную ответственность за провал этих усилий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама