Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: В подтопленных поселках Башкирии не отмечено случаев мародерства

9 августа 2013, 13:08 UTC+3
Более 80 полицейских несут ответственностьи за безопасность граждан и сохранность имущества жильцов эвакуированных домов
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

УФА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. В подтопленных паводком населенных пунктах Абзелиловского района Башкирии случаев мародерства не зафиксировано. Об этом сегодня сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе республиканского управления МВД РФ.

По словам пресс-секретаря ведомства Максима Родионова, помощь населению оказывает весь личный состав полиции Абзелиловского района. Более 80 полицейских несут ответственность как за безопасность граждан, так и сохранность имущества жильцов эвакуированных домов. "По состоянию на 9 августа официальных заявлений и сообщений о фактах мародёрства в полицию не поступало", - уточнил представитель МВД республики.

Он также сообщил, что на дорогах, где может возникнуть опасность подтопления, выставлены посты ГИБДД. Полицейские помогают водителям объехать опасные участки. С этой целью полицией задействован транспорт высокой проходимости. На участке дороги Аскарово - Магнитогорск, где 7 августа произошел размыв дорожного полотна, сотрудниками ГИБДД ограничено движение. Накануне полицейские помогали сотрудникам МЧС Башкирии эвакуировать около 780 человек из населенных пунктов, расположенных неподалеку от озера и реки Большой Кизил. Часть жителей из зоны подтопления разместили в шести пунктах временного размещения, большая часть из них нашла приют у родственников.

В МЧС Башкирии сообщили, что здесь в круглосуточном режиме функционирует "Горячая линия". По телефону: 8-347 248-12-84 можно обратиться по всем беспокоящим вопросам. На территории чрезвычайной ситуации организована SMS-рассылка с оперативной информацией.

В Башкирии подтоплены более 500 домов, свыше 800 человек эвакуированы, сообщил сегодня начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов.

В ликвидации подтопления населенных пунктов Абзелиловского и Белорецкого районов участвует группировка сил и средств в количестве 348 человек, 111 единиц техники и 38 единиц плавсредств, в том числе 71 человек, 10 единиц техники и 31 единица плавсредств - от республиканского МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама