Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от наводнения в Челябинской области помогут с восстановлением домов

9 августа 2013, 18:33 UTC+3

Тяжелее всего ситуация складывается в Карталинском районе области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ЧЕЛЯБИНСК, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Всем пострадавшим от наводнения в Челябинской области будет оказана необходимая помощь в восстановлении домов, заявил сегодня губернатор Михаил Юревич. По сообщению пресс-службы губернатора, от аномальных по количеству осадков на юге региона пострадало сразу несколько районов - Нагайбакский, Карталинский, Брединский, Агаповский, Варненский. Тяжелее всего ситуация складывается в Карталинском районе, где в зоне подтопления оказались несколько сотен домовладений. Сразу после того, как большая вода уйдет, начнется восстановление пострадавшего жилья, других сооружений и коммуникаций.

"Уже сейчас всем службам пострадавших районов дано указание иметь наготове необходимую технику и запас топлива, чтобы сразу же после прекращения дождей приступить к восстановлению дорог, по которым осуществляется доставка продуктов питания и обеспечивается связь между поселками, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель правительства области Сергей Комяков. В ближайшие сутки, по прогнозам синоптиков, дожди должны прекратиться. Никакой паники у населения нет, а специалисты чрезвычайных служб работают "по полной программе".

МЧС ждёт новых дождей

При этом главное управление МЧС РФ по Челябинской области распространило экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий в регионе 10 августа - по прогнозу ведомства, на Южном Урале сохраняется вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, затоплением пониженных участков жилых территорий, переполнение прудов и водохранилищ. "По данным Челябинского гидрометцентра, в центральных и южных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные дожди, местами усиление ветра до 17-22 м/с", - рассказали в пресс-службе.

Дополнительные силы спасателей

В пострадавшие от затопления территории Челябинской области стягиваются дополнительные силы и средства МЧС и Минобороны. В связи со сложной ситуацией в Карталы из поселка Новогорный направлено два плавучих транспортера, представленных МЧС. Оттуда же выдвинулись сто сотрудников МЧС и 15 единиц спецтехники. По прибытии на место происшествия будет развернут лагерь, из которого силы будут распределяться на необходимые участки.

Туда же транспортируется понтонный мост, выделенный Минобороны. По распоряжению вице-премьера области Игоря Мурога в село Париж направлен модульный палаточный городок на 150 человек. В этот населенный пункт направляются также два плавучих транспортера из Чебаркуля.

Гибель посевов

Площадь посевов сельскохозяйственных культур на Южном Урале, пострадавших от аномальных осадков, превысила 926 тысяч га. Из них более 210 тысяч га полностью затоплены, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама