Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ЕС не смогли договориться об отмене эмбарго на поставки оружия в Сирию

27 мая 2013, 20:16 UTC+3

Глава МИД Франции заявил, что у Евросоюза есть обоснованные подозрения о применении химического оружия правительственной армией САР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Главы МИД 27 стран ЕС не достигли сегодня на встрече в Брюсселе договоренности об отмене европейского эмбарго на поставки оружия в Сирию. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в кулуарах совета ЕС.

"Дискуссия продолжается о модальностях дополнения режима эмбарго", - отметил он.

Между тем, страны ЕС имеют "все более и более обоснованные и аргументированные подозрения об использовании химического оружия" правительственной армией в Сирии. Об этом заявил сегодня в кулуарах министерской встречи ЕС глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Таким образом он фактически признал, что неопровержимыми доказательствами использования химоружия в Сирии европейские страны не располагают.

"Мы намерены обсудить эти подозрения с нашими международными партнерами, чтобы решить, какие из этого необходимо делать выводы", - сказал он.

Дипломат покинул заседание Совета ЕС до его официального завершения, чтобы принять участие в консультациях в Париже с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри по Сирии.

Фабиус подтвердил, что страны ЕС "не договорились об отмене европейского эмбарго на поставки оружия в Сирию", которое будет вновь продлено с 1 июня. За отмену наиболее активно выступают Париж и Лондон. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама