Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ЕС не смогли договориться об отмене эмбарго на поставки оружия в Сирию

27 мая 2013, 20:16 UTC+3
Глава МИД Франции заявил, что у Евросоюза есть обоснованные подозрения о применении химического оружия правительственной армией САР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Главы МИД 27 стран ЕС не достигли сегодня на встрече в Брюсселе договоренности об отмене европейского эмбарго на поставки оружия в Сирию. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в кулуарах совета ЕС.

"Дискуссия продолжается о модальностях дополнения режима эмбарго", - отметил он.

Между тем, страны ЕС имеют "все более и более обоснованные и аргументированные подозрения об использовании химического оружия" правительственной армией в Сирии. Об этом заявил сегодня в кулуарах министерской встречи ЕС глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Таким образом он фактически признал, что неопровержимыми доказательствами использования химоружия в Сирии европейские страны не располагают.

"Мы намерены обсудить эти подозрения с нашими международными партнерами, чтобы решить, какие из этого необходимо делать выводы", - сказал он.

Дипломат покинул заседание Совета ЕС до его официального завершения, чтобы принять участие в консультациях в Париже с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри по Сирии.

Фабиус подтвердил, что страны ЕС "не договорились об отмене европейского эмбарго на поставки оружия в Сирию", которое будет вновь продлено с 1 июня. За отмену наиболее активно выступают Париж и Лондон. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама