Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яшин и Удальцов по разным причинам отказываются явиться в полицию для обсуждения предстоящего митинга "За честные выборы"

5 марта 2012, 10:12 UTC+3
Один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов по разным причинам отказываются явиться в полицию для обсуждения...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов по разным причинам отказываются явиться в полицию для обсуждения предстоящей сегодня согласованной акции "За честные выборы".

Как прокомментировал сегодня Удальцов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" приглашение в УВД Центрального административного округа столицы для беседы, "я просто по времени не успеваю, поэтому, скорее всего, не удастся там появиться".

"Конечно, на такие встречи желательно приглашать официально, заранее", - сказал оппозиционер, получивший приглашение накануне поздно вечером по телефону.

"На мой взгляд, мы давно уже с правительством Москвы все нюансы согласовали", - подчеркнул он. По мнению Удальцова, все интересующие полицию нюансы можно успеть обсудить в рабочем порядке до начала акции.

Илья Яшин, в свою очередь, также отказался идти в полицию. "Я не пойду, и считаю требование идти абсолютно незаконным, - сказал он. - Я ничего не нарушал".

При этом оппозиционер заметил, что, в отличие от Удальцова, даже не является одним из официальных заявителей митинга.

Кроме того, Яшин выразил опасение, что полиция может вернуться к практике 2007 года, когда на время акций "Марш несогласных" оппозиционных активистов буквально похищали.

Вместе с Удальцовым и Яшиным правоохранительные органы попросили также явиться Алексея Навального и Бориса Немцова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама