Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН следует отказаться от двойных стандартов и противодействовать терроризму в Сирии - постпред страны

9 августа 2013, 19:51 UTC+3

По словам Башара Джафари, определенные государства, "выступают в качестве партнеров террористов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Сирия обратилась к странам-членам Совета Безопасности ООН и Совета по правам человека с просьбой отказаться от двойных стандартов и "предпринять серьезные и ответственные шаги для противодействия кампании терроризма". Об этом говорится в письме постоянного представителя Сирии при Объединенных Нациях Башара Джафари, направленном генсекретарю всемирной организации Пан Ги Муну и в СБ.

"Правительство САР подчеркивает, что определенные государства, которые являются постоянными членами СБ, продолжают применять двойные стандарты в вопросе противодействия терроризму, не позволяя Совету осудить многочисленные преступления терроризма, совершаемые в Сирии такфиристскими организациями /радикальной направленности - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, связанными с "Аль-Каидой", - написал Джафари. По его словам, эти же государства, "выступают в качестве партнеров террористов", помогая им оружием и оказывая политическое покровительство "в нарушение своей обязанности поддерживать международный мир и безопасность в качестве постоянных членов Совета".

За время конфликта в Сирии Башар Джафари неоднократно просил генсекретаря всемирной организации Пан Ги Муна и СБ отреагировать на теракты в Сирии, однако, добиться от них осуждения атак удавалось крайне редко. Многочисленные проекты заявлений, предложенные Россией, отклонялись западными делегациями под разными предлогами - наиболее распространенными из которых стали "недостаток информации" об инциденте и "нецелесообразность" осуждения одной из сторон полномасштабного конфликта.

На этой неделе РФ не удалось добиться в СБ осуждения атаки боевиков в пригороде Дамаска, в результате которой погибли 18 человек и десятки получили ранения. Накануне глава МИД Сергей Лавров заявил, что террористы в Сирии представляют угрозу как для правительства, так и для оппозиционных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама