Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США наложил санкции на "Хезболлах" за поддержку Башара Асада

10 августа 2012, 19:41 UTC+3
Данное решение носит скорее символический смысл, так как США признали "Хезболлах" террористической организацией еще в 90-х годах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Минфин США сегодня обвинил ливанскую шиитскую группировку "Хезболлах" в том, что она поддерживает президента Сирии Башара Асада и формально наложил на нее санкции.

С того момента, как народ Сирии "начал мужественную кампанию за свои основные права" "Хезболлах" оказывала логистическую, консультативную и материально-техническую помощь правительству в борьбе с оппозицией, говорится в сообщении министерства.

Минфин также утверждает, что группировка помогала тренировать правительственные войска непосредственно на территории Сирии и привлекала к этому боевиков из иранского Корпуса "стражей исламской революции". "Хезболлах" также сыграла существенную роль в изгнании оппозиционных сил из различных районов Сирии", - уточняется в тексте сообщения.

Данное решение носит скорее символический смысл, так как США признали "Хезболлах" террористической организацией еще в 90-х годах.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама