Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 5 тысяч человек собрались на Пушкинской площади Москвы на митинг оппозиции

5 марта 2012, 19:19 UTC+3
По традиции участники митинга пришли на акцию с белыми ленточками на одежде и сумках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Около 5,5 тыс человек собрались на Пушкинской площади Москвы на митинг оппозиции, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"На 19:00 мск на Пушкинской площади на время официально заявленного начала мероприятия собралось около 5,5 тыс человек", - отметили в полиции.

Сейчас площадь полностью забита людьми - от кинотеатра "Пушкинский", где установлена сцена, до памятника Пушкину, а также вся проезжая часть возле здания "Известий" и на бульваре справа от Пушкинской площади, где заранее было снято движение транспорта.

В акции, помимо москвичей разного возраста, участвуют активисты и сторонники "Солидарности", "Яблока", Левого фронта, Народно-демократического союза, ПАРНАС.

Люди стали собираться на Пушкинской площади за 1,5 часа до начала мероприятия и все это время здесь звучали песни Виктора Цоя, которые стали музыкальным сопровождением подобных акций.

По традиции, участники митинга, среди которых помимо активистов оппозиционных движений - москвичи разного возраста, пришли на акцию с белыми ленточками на одежде и сумках.

Белая ленточка давно стала символом акций "За честные выборы", начавшихся в столице после думских выборов в декабре прошлого года. Но их риторика изменилась и ее участники митингуют против Владимира Путина.

Чтобы попасть на Пушкинскую площадь, необходимо пройти через рамки металлодетекторов. Сама площадь сейчас оцеплена, там выставлено полицейского оцепление, усилены наряды полиции. Вдоль тротуаров на Тверской улице стоят автобусы с бойцами ОМОН и военнослужащими Внутренних войск.

В целом обстановка на Пушкинской площади спокойная, никаких правонарушений не отмечено. Сотрудники полиции ведут себя с участниками акции корректно.

По заявке организаторов, в мероприятии примут участие до 30 тыс человек.

В связи с проведением массовой акции ограничено движение автотранспорта на Тверском бульваре от площади Никитских ворот до Тверской улицы, на Петровском бульваре - от Трубной площади до улицы Петровка, и на Страстном бульваре и Большом Путинковском переулке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама