Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пономарев и Удальцов призывают своих сторонников не уходить с Пушкинской площади после завершения оппозиционного митинга

5 марта 2012, 20:31 UTC+3
Депутат Госдумы "справоросс" Илья Пономарев и лидер Левого фронта Сергей Удальцов призывают своих сторонников не уходить с Пушкинской...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 20:30 мск/

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы "справоросс" Илья Пономарев и лидер Левого фронта Сергей Удальцов призывают своих сторонников не уходить с Пушкинской площади после завершения оппозиционного митинга "За честные выборы".

Выступая на мероприятии, собравшем около 14 тыс человек, Удальцов пообещал не уходить с площади, "пока не уйдет Путин", и предложил желающим оставаться вместе с ним.

Его поддержал Илья Пономарев. "Я предлагаю после митинга объявить бессрочную встречу с депутатом Госдумы, поэтому призываю всех, кто хочет добиться результата, никуда не уходить и вместе советоваться, что делать дальше", - добавил "справоросс".

По оценке Михаила Касьянова, если политическая ситуация не изменится, через год в стране может произойти революция. При этом он подчеркнул, что сам революции не хочет. В то же время, один из националистических лидеров Константин Крылов призвал всех "расшатывать вертикаль власти". Для этого, он уверен, на постоянно выходить на улицу.

Блогер Алексей Навальный пообещал создать универсальную пропагандистскую машину, "которая будет работать не хуже чем "Первый канал" и которая будет рассказывать правду о "жуликах и ворах". "Мы призываем всех граждан к мирным акциям гражданского неповиновения. Мы займем улицы и площади, и мы не уйдем", - прокричал Навальный.

На митинге выступил и депутат Государственной думы, "справоросс" Геннадий Гудков, которого сопредседатель ПАРНАС Владимир Рыжков, назвал "нашим человеком в Думе". Но Гудкова освистали и ему пришлось выступать под крики "Сдай мандат". Однако парламентария эти призывы не смутили и он сказал, что "это Путин вывел всех на улицы".

"Наша задача - построить общий фундамент для свободной и эффективной России - это независимый суд и народный парламент", - перекричал Гудков тех, кто требовал от него сдать мандат.

Участники акции дружно скандировали "Россия без Путина", но не всех выступающих митингующие встретили поддержкой. Когда выступал один из лидеров националистов Владимир Тор, собравшиеся скандировали: "Фашизм не пройдет". Гул неодобрения раздался и когда выступал кандидат в президенты РФ бизнесмен Михаил Прохоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама