Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает, что страны Евросоюза не будут оставлять оружие сирийским повстанцам

28 мая 2013, 13:57 UTC+3
"Нужно посылать четкие сигналы, что другого пути, кроме политического, для урегулирования нет", - уверен постпред РФ при НАТО
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает, что страны Евросоюза не будут поставлять оружие сирийским повстанцам. Об этом заявил сегодня журналистам постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в ходе видео- конференции Москва-Брюссель.

"Что касается снятия эмбарго на поставку вооружения и техники сирийским повстанцам, то мы надеемся, что таких поставок не будет, - сказал он. - Поскольку главное на сегодняшний день - посылать абсолютно четкие сигналы, что другого пути, кроме политического, для урегулирования нет". "Военные решения приведут к более тяжелым последствиям", - добавил Грушко.

Касаясь российских военных поставок в Сирию, постоянный представитель подчеркнул, что "мы будем выполнять подписанные контракты". Россия, по его оценке, "полностью действует в рамках международного права". "У нас действует надежная система экспортного контроля, - заверил Грушко. - Те вооружения, которые мы поставляем в Сирию, носят оборонительный характер".

Дипломат также отметил, что "сегодня все усилия должны быть сосредоточены на том, чтобы качественно подготовить конференцию "Женева-2". "Все хотят, чтобы "Женева-2", на которой будет рассматриваться сирийский вопрос, завершилась успешно и чтобы она ознаменовала собой переход к поиску политических путей урегулирования ситуации в Сирии", - отметил Грушко.

"Наша позиция остается неизменной и состоит в том, что необходимо задействовать все ресурсы для того, чтобы убедить все стороны сесть за стол переговоров, - подчеркнул дипломат. - Необходимо воздерживаться от планов, которые бы противоречили этой логике. Я к таким шагам, естественно, отношу вооруженную или невооруженную поддержку оппозиции". "Это просто добавляет масло в костер", - заключил Грушко.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявлял, что Россия разочарована решением ЕС об отмене эмбарго на поставку оружия в Сирию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама