Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Башкирии, пострадавшим от паводка выплатят компенсации

10 августа 2013, 9:31 UTC+3
На ликвидацию последствий от паводка властям понадобится около двух недель
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виктор Воног

Фото ИТАР-ТАСС/Виктор Воног

УФА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галия Набиева/. Жителям сел в Башкирии, пострадавшим от подтопления, компенсируют потери. Об этом заявил Президент республики Рустэм Хамитов. Сегодня глава региона лично инспектирует населенные пункты и встречается с жителями деревень в Абзелиловском и Белорецком районах, которые пострадали от удара стихии.

По словам Хамитова, на выплаты компенсаций будут направлены как республиканские, так и федеральные ресурсы.

"Людям не надо беспокоиться, мы никого не оставим в сложной ситуации, сделаем все для того, чтобы жизнь в башкирском Зауралье в ближайшее время нормализовалась", - заявил глава региона.

На ликвидацию последствий от паводка властям понадобится около двух недель. Необходимо восстановить четыре моста, еще три отремонтировать. Кроме того, ремонта требуют 200-300 метров дорог. Вся необходимая техника и стройматериалы есть.

Напомним, что пять дней непрерывных дождей привели к тому, что на границе Белорецкого и Абзелиловского районов Башкирии переполнились реки, и подтопило 10 деревень. В результате пришлось эвакуировать около тысячи человек. Жертв и больших разрушений нет.

Обстановка в зоне подтопления стабилизируется. Возобновлено электроснабжение в населенных пунктах, пострадавших от подтопления. Эвакуированные жители возвращаются в свои дома. Несмотря на продолжающиеся дожди, новых случаев подтопления нет, сообщили в региональном МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама