Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Башкирии, пострадавшим от паводка выплатят компенсации

10 августа 2013, 9:31 UTC+3

На ликвидацию последствий от паводка властям понадобится около двух недель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виктор Воног

Фото ИТАР-ТАСС/Виктор Воног

УФА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галия Набиева/. Жителям сел в Башкирии, пострадавшим от подтопления, компенсируют потери. Об этом заявил Президент республики Рустэм Хамитов. Сегодня глава региона лично инспектирует населенные пункты и встречается с жителями деревень в Абзелиловском и Белорецком районах, которые пострадали от удара стихии.

По словам Хамитова, на выплаты компенсаций будут направлены как республиканские, так и федеральные ресурсы.

"Людям не надо беспокоиться, мы никого не оставим в сложной ситуации, сделаем все для того, чтобы жизнь в башкирском Зауралье в ближайшее время нормализовалась", - заявил глава региона.

На ликвидацию последствий от паводка властям понадобится около двух недель. Необходимо восстановить четыре моста, еще три отремонтировать. Кроме того, ремонта требуют 200-300 метров дорог. Вся необходимая техника и стройматериалы есть.

Напомним, что пять дней непрерывных дождей привели к тому, что на границе Белорецкого и Абзелиловского районов Башкирии переполнились реки, и подтопило 10 деревень. В результате пришлось эвакуировать около тысячи человек. Жертв и больших разрушений нет.

Обстановка в зоне подтопления стабилизируется. Возобновлено электроснабжение в населенных пунктах, пострадавших от подтопления. Эвакуированные жители возвращаются в свои дома. Несмотря на продолжающиеся дожди, новых случаев подтопления нет, сообщили в региональном МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама