Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин решил не участвовать в предвыборных дебатах

10 августа 2013, 14:50 UTC+3
"Он сосредоточится на своей предвыборной работе, на общении с москвичами, с избирателями", - руководитель Общественного штаба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин принял решение не участвовать в предвыборных теле- и радиодебатах. Об этом сообщила сегодня журналистам руководитель Общественного штаба кандидата Людмила Швецова.

"Сегодня уже можно снять все вопросы и сказать, что кандидат в мэры Москвы Собянин не будет участвовать в дебатах, а сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями", - сказала она.

По словам Швецовой, принимая такое решение, Собянин советовался со свои штабом. "Сергей Семенович спросил мнение штаба, и мы ему аргументировано, излагая "за" и "против" сказали о своем мнении. И высказали свое пожелание о том, чтобы в дебатах он не участвовал. Он принял нашу точку зрения, он с этим согласился", - сказала она.

Швецова отметила, что С.Собянин "досконально знает город". "Он может ответить на любой вопрос, который ему зададут москвичи, в общении с которыми он, как действующий мэр города, недостатка не испытывает", - сказала она. Швецова отметила, что возможность участия в дебатах необходимо предоставить другим кандидатам на пост мэра Москвы. "Возможность дебатов необходимо предоставить для использования другими кандидатами, чтобы они могли предстать перед москвичами более понятными", - считает он. "Дебаты - это возможность, а не обязанность. Каждый кандидат имеет право выбрать для себя правильное решение, как поступить по отношению к этой возможности", - добавила она.

Мнение других кандидатов

"Алексей Навальный примет участие в теледебатах на канале "Москва-24" независимо от того, будут ли в них участвовать другие кандидаты, в том числе и Сергей Собянин", - заявил ранее ИТАР-ТАСС руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков. Как сказал ИТАР-ТАСС лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, "конечно, лучше проводить дебаты в прямом эфире, чем в записи, и я очень рассчитываю, что случится именно так". "Но в каком бы формате, и в каком бы режиме дебаты ни проводились, я все равно буду участвовать в них, как случалось и раньше", - добавил он.

Как пояснил ранее программный директор компании "Москва Медиа", которая объединяет восемь городских СМИ, Юрий Жиганов, "планируется, что в дебатах будут участвовать одновременно все кандидаты". "У нас были случаи, когда кто- то из участников дискуссии на дебаты не приходил", - заметил он. "В этом случае освободившееся время распределяется между остальными участниками поровну", - уточнил Жиганов.

12 августа пройдут первые дебаты кандидатов в прямом эфире телеканала "Москва 24". Для дискуссии отводится один час эфирного времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама